※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車チャイルドシートのレインカバーについて、正規品とメーカー以外のもののどちらを購入すべきか悩んでいます。使用経験のある方の意見をお聞きしたいです。

自転車チャイルドシートのレインカバーについて。

メーカーの正規品を買うか、ネットで売っているメーカー以外のものを買うか悩んでいます。

正規品は高額ですが間違いない一方で消耗品なので数年でだめになってしまうのであれば安価なメーカー以外のものにするか悩んでいます。

メーカーの正規品以外を使用されている方、いかがですか?
ベビーカーのレインカバーで正規品以外を購入したところ失敗して結局正規品に買い替えたので、お伺いいたしました。

コメント

ママリ

正規品が良いかどうかは自転車のブランドや、子ども席が前か後ろかによる印象です。
頑丈度は変わらない気がします。

また大前提として、非正規品の場合、合う型が一覧で記載されている事が多いので、非正規品を買う場合には、お手持ちの自転車の型の該当を確認すると良いと思います。

ギュットミニとビッケを持っております。共にカゴ付きです。

▼後ろ席
どちらもほとんどの非正規品が使えました。

▼後ろ席
ギュットミニは非正規でも合う型が多いです。
ビッグは前席が小さめなため、非正規品だと型が合わないものがあります。合うものもあります。
———————
何度か買い替えていますが、今は、前席はどちらの自転車も、非正規品のラボクルを使っています。

後ろ席は、ギュットミニはラボクル、ビッケは純正品です。

ビッケの純正品(後ろ席)は着脱しやすいため、夏は晴れてる日はカバー無し、雨の日に装着するってのが素早くやれました。が、別に頑丈ではなく、ペラッペラです🤣

• ママリ

ママリ

ごめんなさい💦2番目の項目は「前席」です🙏

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    非正規品も良さそうなので検討します!やはり何度か買い替えは必要なのですね!

• 5時間前