※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左利きの方に質問です。子どもが左利きのため、左利き専用のアイテムについて教えてください。

ご自身が左利きの方、教えてください!

我が子が2人とも左利きです。(5歳、3歳)
私自身は右利きのため、いつもうっかり右利きで用意してしまって、あとから左利き専用のものがあると気づいて買い直すパターンが多いです💦

例えば
幼稚園で使うハサミとか、練習箸、自転車のスタンドとか…

他にも左利き専用のものって何かありますか?
買い直すのが勿体無いので、先回りして知っておきたいなと思います😂✨✨

コメント

ママ

ここにないやつだと定規とかですかね🙄両方ついてるやつだと助かりますね。
自転車なんかは慣れもあります。左用じゃなくても全然大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、定規ら確かに両方ついてた方が良さそうですね。
    自転車のことも、ありがとうございます!
    次買い換えるタイミングで慣れてもらおうと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

昔は左利き用のものってあまりなかったので、全部右利きの使ってきました!

逆にハサミとか右利き用に慣れさせた方が学校や社会に出て、いずれ誰かに借りたりする時にいいと思います!私は逆に右利きに慣れてて、左利き用のハサミは使えたもんじゃなかったです😂なので、今後わざわざ買い直さなくてもと思います✌️

今思いつくのはお玉くらいです🤣片側だけ尖ってるお玉あるんですが、あれは本当に使いにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、誰かに借りるときは不便ですね💦

お玉も言われてみると利き手によって不便なものですよね!

• 9時間前