※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

排卵検査薬で陽性が出たのですが、いつ排卵したのか教えてください。また、タイミングを取るのが遅かったかどうかも知りたいです。

昨日も質問させてもらってますが、今日も排卵検査薬をしたので、わかる方おしえてもらいたいです🙇‍♀️昨日の夕方に初めて排卵検査薬をして陽性(強陽性?)が出ました。今日の朝も排卵検査薬したところ、昨日の夕方と同じ濃さでした。今日のお昼には薄くなっていたのですが、いつ排卵したのでしょうか?ちなみにタイミングは昨日の夜にとりました。タイミングとるの遅かったですかね💦

コメント

ママリ

今日の午前中に排卵したのではないでしょうか??
陽性が出てから40時間以内、強陽性が出てからだいたい24時間以内に排卵と聞きます。
タイミングもちょうど良い気がします!

• まゆ

まゆ

教えていただきありがとうございます☺️タイミングが合っていますように🙏✨参考にさせてもらいます!

• 1月7日