※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

小学校入学を控え、私用での休みについて悩んでいます。皆さんはどのように対応されていますか。

小学校、私用での休みについて。

今年長さんで、私用で園を休ませたりしています。
4月から小学生です。
なるべく私用での休みは避けたいと思っていますが、旅行だったり平日行きたい事もでてくると思います。

小学生のお休み。
皆さんはどのようにされていますか?
私が幼い頃は小学校休むという考えがなかったのですが、今の時代はまた変わっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日休ませて旅行行きます😂
他の家庭がどうかは知りませんが、うちは気にしません。

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    旅行は平日が安かったりしますもんね。
    どのくらいの頻度で学校休ませていますか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生ですが、今年は平日に2回旅行行ったので3,4日休んでます!

• 1月7日
ママリ

我が家は休んだ事がないですが、平日に旅行等で休む子はちょいちょいいます。

通ってる学校は土曜行事翌週月曜が振休となり、年に6回くらいあるので、そこを利用する手もあります。

ママリ

うちは休んたことないですが、ありだと思います。
休んで旅行に行ってるというお友達の話はよく聞きます!
1〜2週間休ませて海外旅行なんてご家庭もあります!(おそらくそれは低学年のうちかなと思いますが)

はじめてのママリ🔰

休ませてますし、周りも休ませてますよ🙋‍♀️

ei

共働きが増えた今はそうでもしないと、家族の時間とれない家庭ってあるのでありだと思いますよ☺️勉強とかは後から予習でも復習でもできますが、その時の思い出作りはその時にしかできないですしね♡