※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一歳半検診に行く際、ベビーカー、抱っこ紐、ヒップシートのどれを使うか迷っています。皆さんはどれを使いましたか?

集団の一歳半検診

ベビーカー、抱っこ紐、ヒップシートどれで行くか迷ってます。みなさん何で行きましたか?

会場まではバスで行きます!

コメント

☺︎

会場まで車だったので何も使わず歩き+抱っこでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も会場の目の前がバス停なので歩きでいけますよね!!

ありがとうございます☺️✨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

駐車場から距離があったのでベビーカーに乗せて行きましたが、抱っこ紐の方が多かったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会場の目の前がバス停なので、ベビーカーはなしでいけそうですね☺️!

念のため抱っこ紐だけ持って行こうかな?と思います☺️
    ありがとうございます!

• 1月7日
りっちゃんまま💚🧸

電車移動だったのでベビーカーで行きました🙋‍♀️ベビーカーとヒップシートの半々くらいでした🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに電車移動だとベビーカー必須ですね!

私は会場の目の前までバスで行けるので歩きで行きつつ、念のためヒップシートか抱っこ紐どっちかだけ持って行っておこうかと思います☺️

ありがとうございます!

• 1月7日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ご丁寧にお返事ありがとうございます😊当日保育園だったので早迎えして歯ブラシセット持って会場で歯磨きしてから挑みました😂

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    歯科検診のこと考えてなかったです😳
    うちは自宅から向かうので、昼食後しっかり歯磨きしてから行こうと思います!

こちらこそありがとうございました☺️✨

• 1月7日
るん

今月ありますが、駐車場から歩いて行きます!
歩きが選択肢ないならヒップシート、スリングか抱っこ紐にします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いて行けますよね!

私は家の前がバス停で、そのまま会場の目の前にバスが停まるので大丈夫そうです☺️

念のためヒップシートやスリングだけ持って行っておこうかなと思いました✨

ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

自分で歩きたがるしバス移動なのでヒップシートです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥺!

バスだとベビーカーはしんどいですね😂
    うちは機嫌によってはずっと抱っこせがまれるので、歩きで行きつつヒップシートだけ腰に巻いとくのが良さそうかなと思いました!

ありがとうございます✨

• 1月7日
ぴ

バスで行き、抱っこ紐持って行きました!
終わる時間に眠くなってきたみたいで抱っこ紐に入れて寝かせて帰りました!抱っこ紐あって助かりました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこ紐やヒップシートは持って行く方がいいですよね!!

確かにいつもお昼寝している時間からスタートなので帰りは必ず眠くなるはずです😳💦

ありがとうございます✨

• 1月7日
のぞむ

車移動+近くだったので駐車場まで何も使わず歩きで行きました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️!
    すぐ近くなので歩きで大丈夫そうです✨

グズグズされたときのために念のためにヒップシートだけでも持って行こうと思います😌

ありがとうございます!

• 1月7日