子供の中耳炎が治らず、耳垂れがひどく登園時に呼び出されることに困っています。抗生剤を飲ませる必要があり、明日休むべきか悩んでいます。
子供の中耳炎、全然治りません😂
もう11月の終わりから治療中です。
熱は無いのですが耳垂れが凄く、登園させても耳垂れすると「拭きに来てください」と連絡きます😂
職場から園まで自転車で10分くらいの距離とはいえ、拭きに行ってもまた呼び出しされたら職場も迷惑ですよね😂
今も耳から垂れるほど出てます💦
抗生剤も飲ませないといけないし、明日は休んだ方がいいですかね?😂
理解ある職場ですが、先月も休みがちで、パートだから無給だし…と色々考えてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
理解ある職場で、その急な呼び出しに対して嫌な言い方とかされないなら
&お子さんと自分がキツくないならそのスタイルで良い気がします☺︎
抗生剤も飲ませないといけないし、ということは今は飲んでないんでしょうか?🤔
薬がないなら受診するために休んだほうが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
嫌な言い方とかはされないですが、自転車で10分とはいえ行って戻ってきて…と私の体力がもたないかもです😂笑
昨日受診して抗生剤は飲ませています。
先生に昼はなしにしてほしいと相談したのですが、「無理」と言われ😂笑
園では飲ませられないし、フルタイムなので帰りの時間も遅いので…と諸々考えると明日も休んだ方がいいのかな、と思っています😂