※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今週中に誘発分娩を予定していたが、担当医が変更され、陣痛が来るまで待つと言われたことに困惑している。帰りたい気持ちがある。

今週中には誘発分娩をするって話で管理入院して今日担当医とは違う女医が来て誘発分娩はしない!陣痛来るまで待ちましょうって全然話が違う。
帰りたい

コメント

mii

なんのために入院してるんですか?って話ですよね😂
それなら家で陣痛待つわって感じですね笑

• ママリ

ママリ

なんのための入院なんだろうって感じです😭家に帰りたくて仕方ないです💦

• 1月7日
ママリ

主治医?担当医はいないのでしょうか?😓
話が違うのは困りますよね💦

• ママリ

ママリ

担当医が話しに来てくれると思ったら違う医師で話も違うしびっくりしました、、
    看護師さんが来た時にまた聞いてみようかなと思います😭

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

びっくりしちゃいますよね!
    先生によって誘発剤嫌がる先生もいますもんね…
    なんなら今からナースコール押して聞いてもいいぐらいだと思います。

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

元々血圧が高いのと赤ちゃんの大きさと骨盤の大きさ的にこれ以上大きくなると下から産めなくなるから早めに誘発しましょうって話だったんですがその女医が言うには誘発したら血圧が上がるからと言っておりなら自然に任せたら帝王切開になるのでは?と思ってしまいます💦
    今は血圧落ち着いてますが今のところ赤ちゃんが大きめなので下から産めれるか微妙らしく心配です😰

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😓
    そういう不安も合わせて、聞いてみるとよいと思います。
    安産でありますように🙏

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

納得できないときは、とことん聞いた方がいいです!
私も出産で色々あり、同じようなことありました💦
ナースコールして聞いちゃいましょ!!!
何故ですか?このあとどうする予定なのか、1週間のスケジュールください!!!
って!

• ママリ

ママリ

看護師さんこの後来る予定なのでとことん聞こうと思います💦

• 1月7日