※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分が繊細でないことに悩み、他人の強さを羨む気持ちがあります。自分は弱音を吐きやすく、辛抱が足りないと感じています。

変なこと言ってる自覚はあるんですが、「繊細な人」「辛抱強いあまり他人に弱音を吐けず限界まで頑張ってしまう人」が羨ましくなる時があります。

辛いと顔や態度に出るから秒でバレて親から「お前は分かりやすい」と言われてしまうし
すぐ弱音吐くし
すぐ諦めて投げ出しがちだし
もうストレス溜まりすぎてて辛すぎる〇にたい…と思ってても体調不良とかほとんど起きないし
というか食べて寝れば大抵何とかなってるし

自分では自分のことをメンタルやられやすい繊細な人間だと思い込んで生きてきましたが、実際は「図太い」そして辛抱強いならぬ「辛抱弱い」人間なんだろうなぁと…。

よく曲の歌詞なんかで「頑張りすぎてしまう君へ〜」みたいなフレーズが出てくると、「少なくとも私のことでは無いな…」とか思います笑

コメント

ma

私はママリさんが心から羨ましいですーー‼︎

まさに私がその繊細さんです。。

頑張りすぎてしまうあなたへ
なんていうタイトル見たらつい見ちゃうタイプです。

どうやったら頑張らずに生きるか
真剣に考えてます。
それ自体がもうストレスの元なんでしょうが🙇

• ママリ

ママリ

一生懸命頑張れる人って本当に素敵だと思います❤
    でもそれでストレス感じるのはつらいですよね…

「私ってちょっとした事じゃ折れないくらい強いし図太いんだ!ラッキー✌️」くらい前向きにいられる性格なら良いんですがなんせ異常なネガティブ思考で、
    「お前は分かりやすい」と言われる度に「私は頑張ってるつもりなのに頑張れてないみたいだし、そんなに辛くないのに辛いと思ってしまう甘えた人間だし、傍から見たら能天気な奴でしかないんだな…」と落ち込んでしまうんです🥲

• 51分前