※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルの方に質問です。経済的理由や子供には父親がいた方がいいとい…

シングルの方に質問です。

経済的理由や子供には父親がいた方がいいという理由のために再婚しますか?

それとも家計も体力もいつもギリギリでも新しいお父さんは作らずにシングルを選びますか?

どちらにも子供にとってメリットデメリットがあると思うのでとても難しい問題です。

我が子は低月齢の時に夫のDVで疎遠になったので父親の存在を知らないまま今に至ります。

今はパートナーを作る気にもなれませんが再婚経験のある母親には経済的にも子供的にも父親はいた方がいいから将来的には再婚した方がいいと言われています。

コメント

🍓( 28 )

今は違いますが4年弱シングルでしたのでコメントさせてもらいます!
別に父親はいらないと思ってます!ただ出会ったし未婚シングルで息子は父親に会ったことなくて好都合だったので結婚しちゃいました!
私は父親いらないと思うし今でも別に無理に作る必要ないと思ってますが息子はパパがいて嬉しい家族みんなで一緒にいたい、パパとあれしたいこれしたい!ってよく言うのでパパになってくれてよかったね。とはよく話してます男の子だからかもしれません。今のところデメリットはないです