※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのるぅくんまま🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の息子と遊ぶ際の手遊びや、児童館やベビーサークルに行く時期について教えてください。おうち時間が退屈なことがあります。

2ヶ月の息子ちゃん 手遊びなどして遊んでるのですが、
皆さんはおうちではどんな遊びをしてますか?

また、いつから児童館やベビーサークルなど遊びに行ってますか?

おうち時間が退屈な時がありまして(−_−;)

コメント

ママリ

上の子も下の子も2ヶ月から行ってました!
私の地域は2ヶ月~しか行けないので、なった瞬間行きました🙋‍♀️
家では握れるおもちゃを渡したり、音楽かけて手遊びしたり、メリーをみててもらったりです!

• はじめてのるぅくんまま🔰

2ヶ月から行けるんですね!知らなかった(笑)調べて生きたいと思います・:*三ᕕ( ᐛ )ᕗ
    握れるおもちゃ!!ありがとうございます!!!!!

• 1月7日
唐揚げ

退屈なら行っていいんですよ!!
他のお母さんや先生とお話ししたり、リフレッシュしてください!!

動き出すと追いかけ回さなくてはいけなくて話す時間もなかなか取れなくなります😂笑

• はじめてのるぅくんまま🔰

確かに!!逆に動かないときに行った方がお話できますね٩(◜ᴗ◝ )۶
    調べて行ってみたいと思います!!
    ありがとうございます♡♡

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

行きたいなぁと思いつつ、今は感染症の流行がすごいので家で遊んでいます😰
ふれあい遊びやメリーや絵本を見せたりしてます!