※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠悪阻で入院した方に、次の妊娠時のつわりについて教えていただきたいです。

妊娠悪阻で入院したことある方、次の妊娠の時のつわりどうでしたか?💦

2人目妊娠悪阻で入院しました。
3人目の妊娠がわかったのですが、ビビってます🫠

コメント

しずく

1人目、2人目ともに入院レベルの重症悪阻でした。
その時は訳あって入院せず家で死にそうになりながら安定期入る頃まで吐きまくってました。
今回3人目妊娠して、だいたい今までと同じ感じですが強いて言えば一番酷かったです…2回入院しました。
安定期入ってもしばらく吐いてました。

もう本当に入院レベルのつわりは、陣痛がお遊びみたいに感じるくらいにどぎついですよね…😭

• ママリ

ママリ

おおおおお💦
    お疲れ様です😭

1人目より2人目のほうが酷かったので3人目のつわりが増したら私は死ぬかも知らん。て言ってたんです😭
    こわいよぉぉぉ😭💦

そう!そうなんです😭
    今まで誰に言っても「そんなわけ〜」て言われたんですけど、
    明日また産め!て言われたら全然産める!
    それよりつわりの方が嫌だ😭

• 1月7日
  • しずく

しずく

いやほんとに怖すぎますよね…つわり以上の肉体的苦しみをまだ味わったことがありません😭

私もあまりにつらすぎてママリで何回か質問したことあるんですが、重症悪阻レベルの人たちは、ほぼみんな陣痛出産よりつわりがつらいと答えると思います。
    胃液と胆汁を吐き続ける2ヶ月半に比べたら、1分おきの陣痛マックスを1週間耐え抜いた方がましですー😭

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと怖すぎます💦
    本当ですよね!あれ以上の苦しみはこの世にあるのだろうかって感じです😭

胃液と胆汁を吐き続けて喉が荒れて血まで出てきて、本気で死ぬのかと思いました😭
    みんな耐えてるんですもんね。
    頑張れるかなー😭
    なるようになるしかないですが、怖さが1ミリも消えない笑
    旦那が今から「お母さん呼ぼうね?」って言ってます😂

• 20時間前
  • しずく

しずく

めちゃくちゃわかりすぎます!!!
    喉切れて血も吐くし、胃酸で口が荒れすぎて口内の粘膜がザラザラになって舌も世界地図みたいになってました😂

私はとにかく一日何十回も吐く廃人になってしまうので育児なんか全くできなくなり、妊娠するたびに遠方の実家に子連れで帰ってます💦
    今回も結局4ヶ月半実家に帰りました。
    というか、実家の助けがあると確信できなければ、3人目妊活は諦めてました😭

本当に、頼れるものは全て頼りまくって乗り切ってくださいね😭

• 20時間前
Ri-.

上の子も今の子も吐きづわり酷くて入院しました!

• ママリ

ママリ

おおお。お疲れ様です😭💦

もしかしたら3人目は平気に過ごせるかも!とか謎な期待があったんですが、やっぱり来ますよねーー😭
    また入院になった場合上の子達どうする問題あって、
    動けなくなる前に実母呼んどくか、、、、?
    でもつわり軽かったらどうする?とか頭ぐるぐるしてます😂

ちなみに何週から吐き始めましたか?
    変な質問でごめんなさい💦

• 1月7日
  • Ri-.

Ri-.

期待しちゃうのわかります!でも私は全然駄目でした🤣
    今回はめちゃ早くて5〜6週くらいのまだ心拍確認前にケトン体3出ちゃって入院でした🫠その後もたしか12週くらいまでは毎日吐いてました😇そこから一日おきとか少しずつ空いて、16週半ばからは吐かずに今に至ります!
    本当に辛いですよね、つわり💦
    私は匂いとか平気でしたがご飯なんてとてもじゃないけど作れなかったので、実母に頼りまくりでした🌪️

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

あんなにダメダメだったのに期待しちゃいます🤣
    早かったんですね💦💦
    じゃぁ初診も早く行きましたか?🏥

私も次女の時6週から入院で、心拍見る前に点滴だったので、本当に生きてんのかなー🫥あー、死にそう。って思ってました笑
    ご飯作れたもんじゃないですよね💦
    食べてないのに吐きません?😇
    なんもでねぇよ?と思いながらオエオエした記憶が🫣
    実母が遠いので、来てもらうにも大変な距離で、、、
    期間決めてきてもらってもそこまでで私動けるようになるのか?とか、、、笑
    だったら吐きながらギリギリまで耐えるか😣とか😂💦

• 1月7日
  • Ri-.

Ri-.

とりあえず早めに初診は行きました!待てない性格で😅

遠方におられるのですね😭私なら可能であれば、つわりが酷くなる手前くらいで期間を決めてお願いしてその後は食材の宅配サービスとかを利用するかもしれません😣🌪️あとは元気なうちにお肉(味付け済みで)とか炊き込みご飯などを冷凍しておくとかですかね🤔

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

まだ初診行ってなくて、6w2dで行こうと思ってるんですが、その頃動けなくなってたらどうしよう。と思い始めました😇

動けるうちに!ですね💦
    子供達のご飯が大変になっちゃうからレンチンでできるもの用意しとこうと思います💦
    とりあえず心拍まで確認できたら母に連絡します😭

• 20時間前
  • Ri-.

Ri-.

最低限の食事が確保出来てたらOKにしましょう✊💦
    大変かと思いますが、ご無理なさらずです😣!元気に赤ちゃんが育ちますように😌♥️

• 10時間前