※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠5ヶ月の美容師ですが、悪阻や腰痛で働きにくい状況です。妊娠中の美容師の働き方について教えてください。

妊婦美容師です!
現在5ヶ月の妊婦美容師です。
悪阻が酷く、妊娠悪阻の診断が下った為、
2〜4ヶ月まで休職していました。
現在は安定期に入ったこともあり、普通に働いていますが、私の店舗はいわば繁忙店になり、掛け持ちが常にあります。
妊娠前は店内走り回って、色々時短で終わらせてられましたが、妊娠後、酷い腰痛、肩こり、疲れで以前のようにキビキビ働けないです。
妊娠した美容師さんはどうな働き方していましたか?
友人の美容関係の妊婦さんにはせめて掛け持ちはやめたら?と言われました。

コメント

ママリ

お疲れ様です🙂‍↕️

私も同じく妊娠してつわりがひどくて3ヶ月間休職→復帰して産休育休に入りました。
私はもうすぐスタイリストデビューする予定だったアシスタントでしたので、まだ指名のお客様とかはいませんでしたが、人手不足もあり忙しい時はあっちこっちフロアを走り回ってました😓
妊娠してからは体力も落ちてしまい、フルタイムはキツかったので上司と相談して出勤時間を少し遅くしてもらったり夕方には上がらせてもらってました。
職場も子どもがいるスタッフが何人かいたので気遣ってもらいました。

お客さん複数人かけもちすると忙しいですし精神的にも大変ですよね😓上司の方の理解が得られますように🥹🙇‍♀️