※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YBS
家族・旦那

義母が血液型にこだわり、子供の血液型をしつこく聞いてきます。学生時代の嫌な思い出が蘇り困っています。

血液型にこだわる義母について
義母はA型で、二人の息子は型です。二人の息子はB型の嫁と結婚して子供がいます。正月の集まりで親戚にA型がいなくなったB型の嫁貰ったからって言われました。子供の血液型もしつこく聞いてきます。私は血液型で学生時代色々言われて嫌だったので、、めちゃくちゃフラッシュバックします。今の時代に血液型なんか気にしてる人居ないですよって言えればいいんですけどね……

コメント

しましま

子供の頃はまだ血液型の話とかでてたと思いますけど、もう話に出ることもないですよね。
血液型にこだわるなんて本当に古い!

私なら血液型なんて今どき誰も気にしないですよとか言ってしまうかもしれません。
育児に関しては、今はこうですって結構言っていました。

• YBS

YBS

結婚する時、血液型聞かれてうわって顔されたのでずっと気にしてます
    同居してなくて良かったです😢

• 1月7日
ままり

子供の血液型はいまどき調べないんで知りません!で良いと思います😊
今の時代と言っちゃうと、私の時代は〜って喋らせる事になりそうなので、血液型?は?なに?くらいすっとぼけておきましょ!

B型だったらなんなの?A型ってだけで偉そうなの何なの?A型って面倒くさと思われるからやめたら?と旦那から言ってもらいます😊

• YBS

YBS

うちの息子がB型だったら可愛がらないんですか?ってめっちゃ聞きたいです😱笑

• 1月7日
ママリ

(笑)(笑)(笑)世の中の何億といる人間をたった四種類の血液で見てるとか視野狭すぎ(笑)そんな簡単なもんじゃないですよ人間て(笑)お義母さんは血液型で何を見てるんですか?とバカにしたように聞いてみましょう

• YBS

YBS

そうですよね、みんなの前で嫌味っぽく言われて正月から腹立ちます。定期的に血液型の話してきますうざいです

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

うちの義母も
    何かと血液型と関連付けてきてA型の血が流れてるからねーとか、遺伝とかもすごい言ってきて子どもの個性もパパの血が流れてるもんねー(笑)とかすぐ言うので

主人に
    「血、血うるせーよ、なんかそれでしかくくれないの世界狭くて可哀想だね」って言われてました(笑)不貞腐れてましたがそのとおり!(笑)

• 1月7日