誕生日にディズニーシーに行くのは変でしょうか。プレゼントは別に用意するべきですか。
誕生日のお祝いとプレゼントがディズニーシーって変ですか?😅
6歳です。誕生日がもうすぐなのでディズニーシーに泊まりで行く予定です。オフィシャルホテルではないですが格安ホテルではないきちっとしたホテルです。
レストランは予約してあってお土産ショップで欲しい物は買う予定です。(プレゼントとしてというわけではないので高いものは買えませんが)
ママ友から誕生日はどうするの?と聞かれたので泊まりでディズニーシーに行くと話しました。そしたら「で、プレゼントは何あげるの?」と聞かれたのでそれが普通なのか焦って「まだ決めてない」と言いました🤣
普通はやっぱり別で用意するものでしょうか😅
誕生日当日はお祝いのケーキとご飯でイオンに入っている遊び場に行こうと思っています。
ちなみに子供本人もプレゼントは?と聞くのでディズニーだよとは伝えていますが納得しているかは分かりません💦
ちなみにディズニーは子供の希望で大好きな場所です。
- はじめてのママリ🔰
みーち
うちの子(5歳)も「お泊まりがいい」と言うので、誕生日の前後に泊まりで行く予定です。こちらはディズニーでもなんでもないですが(笑)
誕生日にディズニーいいですね!素敵な思い出になりますようにー!
カイ
希望ならプレゼントになるかと思います☺️
ショップで欲しいもの買うのであれば子供には何円くらいまでで選んでね。と伝えてそれとこのディズニーがプレゼントだよでいいと思います❤️
当日ケーキ、遊ぶ場にも行かれるなんて素敵です✨
まりんちゃんママ
私が子供の時の話です!🙇♀️
親に物より思い出だよ!ってめちゃくちゃ言われてユニバとかディズニーがプレゼントでした🎁もちろんお土産も買ってもらったり誕生日シールを貼ったりしたのでとても誕生日満喫しましたよ✨
当日ケーキもあるなら最高です🫶
自分の子供の話ではなくてすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
誕生日ディズニーって言葉があるくらいなのでいいと思いますよ😌⭕️
よくディズニー行かれる方であれば、いつもとは違った形(例えば今回ならホテル)なら、尚更いいと思います✨
ママリ
誕生日当日はケーキを食べて家族でお祝いして、誕生日プレゼントはディズニー旅行にしました☺️
本人も納得していて、誕生日にはモノはもらえないけど、旅行をとても楽しみにしています。
本人がファンタジースプリングスに行くのと、アナ雪には絶対に乗るのと、家族で楽しみたいということだったので、願いを叶えてあげようと思っています。
ママ友さんは「ものをあげる」ことがプレゼントだと思っている人かもしれませんね。
なんだって良いのですよ。本人が喜ぶなら。
ものに溢れた時代なので、ものにこだわる人もいますが、
1日家族みんなと過ごしたいとか、ものではなくて◯◯をしたい、とか、そういうプレゼントもあります☺️
ちなみに私が小さいときは「家族で水族館に行ってイルカショーを見たい」でした。今でも大事な思い出です。
冬眠したい
別に変じゃないと思います◎
娘もディズニー好きで去年はディズニー旅行+旅行中にショップで好きなものを選んで(ダッフィーのぬいぐるみ選びました)それがプレゼントになりました🎁
ついこの前お誕生日ディズニーしてきました◎今回はswitchのゲームがほしいとのことだったのでそれがプレゼントですがディズニー旅行はお祝い🥳としていきました
✩sea✩
我が家の子ども達、1歳の誕生日の時から、パパママからの誕生日プレゼントはディズニーです!
誕生日の主役がランドかシーかどちらに行きたいか決めて、主役がやりたいプランで1日遊びます^^*
それが、プレゼントなので、物のプレゼントはないです!
コメント