育休から復帰せずに退職する場合、手当の支給はいつまで受けられるのでしょうか。退職日は1歳の誕生日に設定可能でしょうか。
育休復帰せずに退職、、いつまで手当もらえますか??
3月末で復帰予定でしたがいざ下の子の入園申込みを
しようと思って連絡すると、もう新しい人を
雇ってるので復帰するなら日数が少なくなると
言われ退職することにしました。
退職日はこっちで決めれそうですが、この場合
1歳の誕生日の日に退職ってできすぎてますよね?🙄
もう退職が決まったタイミングから育休手当の支給は
ないのでしょうか?
おそらくこちら都合での退職扱いだと思います💭
上の子の保育園問題もあるので、
2月末で退職。上の子を求職活動での保育に変更。
保育料がかかるので下の子はもう少し家で見て
5〜6月入園希望の求職活動で申込みを出す。
が今考えてる流れです🙄
保育園問題があるのですぐ働かないとで
失業保険ももらえず、、悔しい🤯
- りんご(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3月末で育休が終わって、4月から入園して復帰ということでしょうか?
私なら、とりあえず復帰する予定にしておいて、下の子の4月入園を確定させて、慣らし保育の間は今の職場で働き、仕事が休みの日に他の仕事を探したり面接に行ったりするかなぁと思います。
子連れで面接に行くのも大変ですし、5月以降の保育園の空き状況によっては待機児童になってしまうので…
あー
基本的は退職を伝えた瞬間から育休手当は打ち切りになるはずです。。。
退職日はあまり関係ないです。
-
りんご
今回、就労証明書をもらう話をした際に退職することを決めたので1月末に退職を伝えた場合、その月の分までは申請してもらえるということでしょうか?🙇♀️
まだ5~8月分しかいただけておらず、確認したところいま9~10月分を申請してくれてるようです💦- 5時間前
りんご
その流れが育休手当も満額もらえるし一番いいですよね🥺
わたしが復帰すると今いる受付の方たちの出勤日数を減らさないといけないみたいで復帰せずに退職することに決めました。
保育料が結構かかるのと下の子とできるだけ長くいたいなぁと思い、上の子の求職活動で使えなくなる5月か6月入園で希望を出そうかと考えてます🥺