※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車でオムツ替えをする際、運転席に座り助手席で行う方法について困っています。子供が転がってしまうので、良い方法があれば教えてほしいです。また、周囲から見えないようにカーテンをつけているかも知りたいです。

車でオムツ替えってどのようにしてますか?
N-BOXなんですがドア開けたままは寒いので自分は運転席に座って助手席で替えようと思うのですが座席が傾斜があって子供が転がっていって上手くできません💦
何かいい方法あれば教えてほしいです!

あと、車でのオムツ替えする方は周りから見えないようカーテンなどつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

後部座席はできないですか?
立ってできるようになると運転席でハンドル持たせてちゃっちゃと変えちゃいます😂

スノ

後部座席でチャイルドシートの横で替えてます!

はじめてのママリ🔰

後部座席はチャイルドシート×2台付いてるので無理で、傾斜があって転がっていきますが、なんとか頑張って変えてます💦
できるだけ転がらないように、傾斜に対して斜め?に寝転がってもらって変えてます😅
特に窓ガラスにカーテンとかは付けてないです💦

まま

駐車場の角とか車いないところに停めたりタオル巻いたりして変えてました。
傾斜ってどこの部分ですかね?
座るところそんな転がるほどじゃないので横に寝せてうんちも変えてました🙄