※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親と同居中で、洗濯後に子どもを預けたがることに困っています。監視されている気がして不安です。顔にキスをされるのが苦手で、同居の方はどう対処していますか。

義両親と同居なのですが
うちの洗濯が終わったらそのタイミングを
見計らってたかのようにうちの部屋にきて
次男くん抱っこしてるからとか急に
言うようになりました😭

抱っこで干すかテレビを見せてる隙に
(安全なサークルに入っています)パパっと干すので
5分ほどで終わるのですが
わざわざうちの部屋に来てまで
預かりたがるんです💦

洗濯が終わったタイミングで来るから
監視されてるみたいで嫌だし
手伸ばしてきて預かるから!!とか言われるし
イライラとかよりここまで必死だと
なんだか怖くて😭
2.3回断ったあとに、それでもじゃあいいのね?!
とか言われて😭

完全同居の方どうしていますか😔?
預けたく無い理由は顔にキスをされるのが
精神的に無理だからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯終わる前から抱っこ紐でおんぶとかしといたらどうでしょう?
多分監視というより、脱水の音とかでそろそろ終わるって分かるんだと思いますが😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    長男を送って帰宅してからずっとエルゴで抱っこしています💦サークルの中にいる時もありますが😣
    それでも何度も聞いてくるのが怖くて💦

そろそろ終わるからってわざわざうちのプライベート部屋にまで来るの嫌じゃないですか😭?
    こっちにはこっちのペースがあるし頼んでないのに断ったら口尖らせて不貞腐れた態度取られて😔

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌です嫌です!
    うち実母がそんな感じなんですが、遠方に住んでるからまだストレスないけど同居だと無理ですね💦
    私なら不貞腐れても関係なく預けないです。あ、おんぶでできるので大丈夫です、むしろおんぶだと寝てくれるのでー☺️って言いますね!
    もしくは旦那さんがいる時間に洗濯回すとか…もし部屋干しが出来るのであればですが😭😅

• 19時間前