育休中に夫の扶養に入ったことで、年末調整で還付された36000円について質問があります。育休の恩恵として3万円を自分のものにできるのか、またその金額をどう分けるべきか悩んでいます。離婚予定のため、少しでもお金を回収したいです。
定額減税について
恥ずかしながら質問です。
無知ですみません。
2024年度育休のため夫の扶養にはいりました。
24年12月の夫の給料年末調整として36000円ほどが還付されています。
娘と私が夫の扶養に入っているので、今までの全員の税金から調整された差額の36000円ということらしいのですが、
育休は不要に入れば3万円の恩恵が受けられると聞いていて、そのうちの3万円を自分のお金にできないのか?笑と思っているんですが、どうですかね?笑
厳密に分けるとなると細かい計算が必要になるのでやりたくないんですが、半々で割るのが妥当ですか?
離婚する予定なのでちょっとのお金も回収したいのです笑
- にこにこ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら定額減税分1人4万の子どもと2人分八万払ってもらいます🤣離婚予定なら😊
減税されてるから訳わからないけど普通なら4万還付されてる訳ですし🤣
って事にして8万強奪しときます🤣🤣
にこにこ
ですよね😂
夫そういうのわからないんで、合ってるフリで強奪しておきます😂