※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬休み中の育児に疲れ、特に上の子2人の喧嘩や1歳の後追いに困っています。旦那も夜勤で協力していますが、心身共に疲れています。兄弟喧嘩は皆さんも経験されますか。

6歳女の子、5歳男の子、1歳女の子の子育てしてるのですが冬休みで育児がもう疲れちゃいました😭
とにかく上2人の喧嘩がすごくて疲れる➕1歳の後追い号泣でもう頭がおかしくなりそうです、、、
昨日も下の子の1歳のお誕生日に買った滑り台を組み立てて2時間で上2人に破壊されました(笑)根元から折られて1歳の娘はまだ、なんだこれ?噛みつかんか?レベルで滑り台調査の途中だったのに(笑)
テープでくっつけたところで1歳はテープしか気にならず😂
一度も誕生日プレゼントを楽しめず終わりました。

旦那も夜勤で、夜勤入りの時間は私が仕事に出てるので入れ違いで育児と旦那も頑張ってはくれてるのですが旦那も参ってます🥺
我が子なのにビックリするくらい可愛くないと思ってしまい目も合わせたくないです💦
なのに明日からの幼稚園インフルエンザ怖いから行かせるのも躊躇していて心も疲れてしまいます😭

皆様のところもやっぱり兄弟喧嘩しますか?
疲れませんか?🤭

コメント

3kids

7歳長男はともかく
2歳双子喧嘩します🥹
保育園とかも行ってなくて常に一緒なので余計なのかなと思ってますが引っ掻くので顔が傷だらけです🥹

疲れますー🤕🤕🤕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんも大変ですよね😭
    うちも年子の男女なので背も体格も同じくらいなのですが喧嘩になると止めないと物を投げたりするのでたまりません😭
    対抗心が異常なくらい強いです😭

• 1月7日