※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
子育て・グッズ

雪国に住む女性が、子どもの手袋に紐をどうつけるか悩んでいます。経験者にアドバイスを求めています。

雪国に暮らしています。
春から子どもたちが保育園に通っていて、保育園生活初めての冬を迎えました。

保育園の方からスキーウェア等の準備の連絡が来たのですが、紛失防止のためか手袋に紐をつけてくるよう書いてありました。

何も考えず普通に紐を通すつもりでしたが、いざやろうとしたらどこにどんな感じで紐をつけるのかと悩んでしまいました💦

雪国などで経験がある方子どもの手袋はどんな感じで紐をつけたか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、私は紐ついてるものを買ったので自分ではつけてないのですが、園の方で見本とかないですかね?それか他の子のを見せてもらうとか。

私は紐じゃなくて、手袋にレッグウォーマーや靴下を縫い付けて手首が出ないようにしてほしいと依頼があって、こんな感じに〜というように実物を見せてもらえましたよ☺️

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

お返事遅くなりすみません💦
    他の方の見てなんとかなりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月17日