※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタコスを譲ってもらう予定で、110と120があり、息子は現在100センチ未満でぽっちゃりしています。12月に着る場合、どちらを選ぶべきでしょうか。

サンタコスを譲ってもらうことになりました。110と120があるみたいで、先に選ばせてもらうことになりました。
息子に今年の12月に着せる予定です。今100センチないくらいの15キロくらいの体重です。よく食べるのでぽっちゃりめかなと思います。110で少したぼってしていて、今着てもちょっと大きいかなってかんじなのですが…

同じくらいの方、今年の12月に着るとなったらどちらを譲ってもらいますか??

コメント

なつ

110でいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月7日
はじめ

今何歳ですか?わたしなら120にして再来年も持つようにします!110は12月ぴったりだと思いますよ! ただ、男の子って年長くらいから年齢上がるとカッコ悪い恥ずかしいって恥ずかしがってサンタコス着なくなるので、2年先のことは考えずぴったりでいいなら110でもいいかもしれないです😌💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳に最近なりました!
    年長だとしてくれないのか〜💦

• 1月7日
  • はじめ

はじめ

長女が年長で、同い年の男の子たちはもう恥ずかしいというかカッコ悪い! サンタなんて着るの、?って感じで 暑いから無理!こんなの着たくない! って理由つけて帽子すら拒否ーって感じでした😮‍💨

写真撮る瞬間だけすごく乱れたままニコニコもせずませたようなはいはい、やればいいんでしょ。(恥ずかしがってる)っていう真顔で3秒くらいだけ着てくれました😂

ハロウィンは各々好きなコスだったんでもう張り切って乗り気でみんなかっけぇぇえ!!って感じだったんですけどね🤣

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦となると来年年中なのでそれが最後かもしれないですね…今年も用意してあったのですが、胃腸炎になり、2つのパーティーができなくなってしまい着ずにサイズアウトしました…

• 1月7日