余裕を持って育児をしているつもりではいるのですが…最近、看病疲れもあ…
余裕を持って育児をしているつもりではいるのですが…最近、看病疲れもあるからか、ふとした瞬間に 毎日毎日育児に追われて疲れたなぁ…しんどいなぁ… と思ってしまうことがあります🥲
長男は夏休み中で、
先月上旬に次男が2日発熱。
その後、長男がヒトメタで1週間熱が下がらず看病…。
やっと治ったと思ったら、また次男が3日間発熱。
そして治った!頑張ったぞー私!と思いきやさらに追い打ちをかけるように次男が1週間胃腸炎。
その間に長男も2日発熱🥲
1ヶ月看病しかしてません(笑)
看病する側もさすがにしんどいですね😭笑
こんなふうに思ってしまって申し訳ない気持ちもありますが、もちろん1番つらいのは子どもたち。
でも夫のフォローがあるわけではないので、仕事を調整しながらほぼ一人で看病していて、体力的にも精神的にも限界を感じる日があります。
最近は、常に何かに追われているような気持ちです…。
- R💖(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭!
交互になる感じなんでしょうかね?!
我が家も夏休みですが、7月から高熱で休みまくる→下が高熱、、
今なんか夏休みなのにまた熱です。
イライラしてしまいますが
当たりどころないのでモヤモヤ…
はじめてのママリ🔰
疲労取れないのわかります!
下の子が男児なのですが、とにかく動いてて39.5でも動いてて、それも疲れるというかそろそろ休んだら?と思います😹
R💖
お互い本当にお疲れ様です😭✨
そうです!最後だけ被ってた感じです😭
暑さもあるからなのか分かりませんがとにかく疲労がなんだか半端ないです🫠ずっと落ち着かないというか…ずっと身体が休まってる感じがせずです🥲