※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ🔰
ココロ・悩み

子供と二人で電車に乗ることに不安を感じています。不安を解消する方法はありますか。

子供と2人で電車に乗ったことがなく、とても不安です
不安が勝ち乗ることができないのですが挑戦したいです。

何か不安を解消する方法はありませんか?
不安で電車やバスに2人で乗ったことないなんて変ですよね…😭

コメント

☕

変ではないです!子連れのママパパ、皆そうですよ☺️
電車、バスは新幹線とかと違って、ぐずったりしたらすぐに降りることが出来るのがメリットではありますよね♥できるだけ出口に近い場所に座ったりするなど工夫すれば良いかなと思います🥺

挑戦してダメそうなら、降りてタクシー移動に切り替えるとか🌼

ママリ🔰

私も未だに電車は乗せたことがないです。バスは抱っこ紐で移動できる時期に10分ほどの距離へ行くのに乗りました。歩き始めたらあっちこっち走り回るので抱っこ紐で移動できる今が乗りやすいかもしれないです!

はじめてのママリ

私も不安が強く、2人でのお出かけ自体がハードル高いです。
まだ徒歩圏内の散歩くらいしかできません。
今は抱っこかベビーカーじゃないと移動できないけど、歩くようになれば自分で少しは歩いてくれるはずなので、多少は気が楽になると思います。
意識が子供にいくようになれば不安に思う暇がなくなるので、歩き出すまで私は2人でお出かけできないと思います🫨