※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の帰宅が遅く、子供を早く寝かせたいのですが、皆でご飯やお風呂を待つべきか悩んでいます。子供だけ先に食べさせたり、お風呂に入れたりするのはどうでしょうか。

旦那が帰ってくるのは毎日七時半
みんな揃ってご飯にしたいしお風呂も旦那に入れてもらいたいけど、待ってるとズルズル遅くなってしまって結局寝つく時間が10時😭
子供を早く寝させてあげたい💦
みなさんなら旦那待たずに子供らだけ先にご飯食べさせちゃいますか?お風呂も全部自分で入れちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂もご飯も先やっちゃいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    はやく済ませれば楽々できますもんね😭ありがとうございます!

• 1月7日
すみ

睡眠の方が大事だと思うので先に全て終わらせちゃいます🙆

うちは夫の帰宅が20時以降が殆どなので先に全て終わらせて寝かしつけてる事の方が多いです☺️

はじめてのママリ🔰

全部、先に済ませます。
19時前頃に、子どもと私が帰宅ですが、子どもがお腹空くし、パパは帰宅早ければ、風呂入れてもらう、くらいにしか思ってません。

私たちの帰宅時間が遅いので、子どもは寝るのは22時なってます😂

あき

うちは帰宅が21時過ぎなので待つという選択肢がないのもありますが、なるべく早く寝かせたいので、19時半なら待たないです!

ママリ

旦那の帰宅時間に関わらず、ご飯の時間とお風呂の時間決めちゃってるので、いてもいなくても予定通り進めます🤓