※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご焼き
お仕事

明日初出勤ですが、辞退したい理由はシフトが少なく人間関係が辛いからです。どのように伝えれば良いでしょうか。また、退職は2週間前に伝える必要がありますか。

明日パートの初出勤なのですが、電話で辞退したいと伝えたいです。

辞めたいと思った理由は、思ったよりもシフトに入れなかった事(想定の半分以下)と人間関係です。研修に行くのも精神的に辛かったですし、働ける状態ではありません。

当たり障り無く伝えるには、なんと言えば良いでしょうか?

また、退職は2週間前に伝える事と契約書に書いてあった記憶があるのですが、2週間働かなければいけないのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ

2週間も働かなくても良いと思いますー
よくあることです!
何も言わずに来なくなる人もいますし💦
正社員じゃないし、重く考えないで、向いてないかも、、と伝えたら良いかと☺️

痩せたいけど動きたくない

私もパート初出勤の前日に、辞退したことあります…😅

勤める前にどうしても確認したいことがあり、電話でもラインでも何度か催促したのですが既読無視で、信用が無くなり辞退しました💦

特に引き止められることもなく辞退できました!
ちなみに、そこの会社は昨日知りましたが潰れてました(笑)

৲( °৺° )৴

電話で諸事情により退職したいですって言って明日も来て欲しいとか何とか言われたら無理ですってお断りしてパワハラみたいなこと言われても無視しましょう👍

たまご焼き

みなさまありがとうございます😭✨✨辞めれなかったらどうしようとテンパってましたが、落ち着いて連絡します!