※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ
子育て・グッズ

赤ちゃんの向き癖で頭が歪んでいるので、改善方法や体験談を教えてください。

まだ1ヶ月半くらいの赤ちゃんですが向き癖があり
片方の頭がだいぶ凹み歪んでいます💦
反対むかせて寝させてもすぐ向きたい方向に向いてしまい
タオルを向いてしまう方をくるくる巻いて高さを出して向かないようにしても首の力が強く向いてしまいます
何かいい方法や同じ経験してこれして治ったとかあれば教えてください!

コメント

はじめてのチタタプ🔰

タオルは頭だけに入れてますか?
私は産まれた時から授乳時間毎に左右変えながら、頭~お尻までタオルを入れて横向かせてましたよー☺️
キレイな後頭部です♡

• ゆっけ

ゆっけ

やってみます🥺
    お尻までのタオルはバスタオルくらいのものですか?😳夜寝る時もしてましたか??

• 1月7日
  • はじめてのチタタプ🔰

はじめてのチタタプ🔰

体型によりますが頭だけ捻ると体が歪むので全身を丸太の様に少し横向きにさせます。
    頭はハンドタオル4つ折りにして1/3ほど端をロールにして傾斜をつけます。
    体はハンドタオルの4つ折りをもう一度折り、細長くして同側の背中へ入れます。
    3ヶ月になる前くらいまでいけます。

• 1月7日
  • ゆっけ

ゆっけ

詳しくありがとうございます!
    やってみます🥺

• 1月7日