義母との関係が年々難しくなってきており、年齢とともに心の余裕がなくなっているのではないかと感じています。義母は私を他人として扱い、支援を期待できない状況です。女性同士のライバル意識も影響しているのかもしれません。
義母が、年々、歳とってきてから、なんか無理になってきました。
発言がいちいち引っかかるというか、トゲがあるというか、言い方がすごい下手というか...
歳とると、頭の柔軟性もなくなってきて、凝り固まっていくんですかね...老眼とか身体にも色々不調が出てきて、心の余裕もなくなるとか...
やっぱし義母と嫁はうまくいかないですよね〜😅
所詮他人ですし、義母からすると、息子と孫は可愛いけど、私はどんなに大変で苦労してても、私も昔大変だったんだから、頑張りなさいって感じのスタンスですし(これが実の娘だったら、絶対に、手取り足取り助けまくってるだろうなぁ...とか)
あと、やっぱし同じ女性?としてのライバル的な感じもあるのかな?とか。。😅
やっぱし無理なもんなんですねぇ
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
他人なのに図々しさもあり、ほんとうに無理になりました。
姑は娘が居ないので、度が過ぎて娘と嫁のミックスの様な…感覚ですね。なぜ私に言ってくるの?みたいな内容や相談をしてきました。
口出しもするしランチ行こう!の変なノリも兼ね備えています。
息子を取られた!みたいな事も言いますし。
距離間大事です。
はじめてのママリ🔰
うちも姑には娘いなくて息子2人だけです。
姑に娘(小姑)がいるよりは、息子しかいない方が、すごい楽なんだと思うのですが、、😱
ランチ誘われるんですね😳
息子を取られた!もやばいですね💦
ほんと距離感大事すぎですよね‼️