宗教的な背景からの虐待や育児の不安を抱え、子どもとの関係や自分のやりたいことに悩んでいます。病院の予約も難しく、何を始めればよいのか分からない状況です。
宗教虐待とお金だけの決められ子育てときには放置で育ったので、
子どもがいながら働いたほうが子どもが発散できるのか、習い事させたほうがいいのか、
子供を産んでから
昼間は寝れて、、夜に寝れず毎日起きると朝が来てしまったという憂鬱な状態で過ごしてます。
宗教がらみがあり
やることなすこと自分の家族からマイナスなことしか言われなかったのでむしろ生きちゃいけない頭になってるんだと思います。
やりたいことやればいいのですが、こなせるのか何を自分はしたほうがいいのかわからず、子供もストレスになってしまっています。
病院は待ち状態でなかなか予約取られず。
何からするべきなのか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りか
宗教虐待の内容によっては、家族と縁を切ったほうがいいですね。
ママリ
初手は保育園への入園について調べてみるのが良いと思います♪
何をするにも、子どもの預け先が確保できていると動きやすいので👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今は園にいっているのですが、
怖いのと人間らしいことができず、少しかかわってから子どものほんとの育て方がわからなくなってしまっていて、、- 1月7日
-
ママリ
園に通っているんですね🎶
なら育てるのは先生がうまい事やってくれてるはずだから大丈夫です👍
あとはやりたい事をやってみて、こなせなかったら無理せずガンガン中断・挫折しましょう🎶
やるべき事は考えず、やりたい事が「やるべきでないか」を確認すればokです。
「やるべきでない」の基準は、
・家計として無理がある
・子どもの健康に悪影響がある
です。
上記基準をクリアし、かつやりたい事をやるのが良いと思います。
そしてこなせなかったら気軽に中断・挫折してみてください🎶- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよねやってみてやめたらいいのですかね
ほぼ前は依存されてたのですが
生まれてからも言葉を信じてかかわってしまったら
お金お金言われ家族皆身体を壊してもとにかくお金の心配をされ、身体を壊しても貯金できるようになってしまっていて、、
少しずつ使えるようになりやって皆の身体が元気になってきたのですが、、ほんとにありえない考えから怖さで抜け出せず、、
今はお金を使うべきなのか、
働くべきなのかわからない末期のようになっていて💦
子ども私も何かをしたいのですがどうしていいかわからず人間味のある生活がわからなくなってしまっていて、、- 1月7日
-
ママリ
働くのが負担でないなら働くのが良いと思います🙆
世界・日本の労働人口率は6割なので、統計的には人間味のある行動と捉えて良いと考えられます👍
ご年齢がわかりませんが、30代女性の労働人口率に至っては7割強であることから、「平均的な感じの人間になりたい」という願望がある場合、就労はわりかし無難な進路であると言えます。
人間は単純なもので、風変わりな事をすると風変わりな性格になりがち。平均的な事をすると平均的な性格になりがちです。
もしご自身の「異質さ」のようなものを悩まれてるのであれば、まずは行動を平均的な内容にする事で、思考も併せて平均的なものになりやすいと思います。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます。
預けながらはたいたことがなく、
そんなの大変かわいそうに惑わされてて、怖さのほうが勝ってしまい自分が信じられなく💦
お金は使わなければと最近は少しらくになりました。
今まで史上最悪のストレスを感じていて普通になりたいです。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
りかさんありがとうございます!
母がしていて父はしていない、
そして別の価値観の完璧人間を求められて育てられ大人になってやっとぶちぎれましたが考えが怖くて何もできない圧がかかってしまいます、、