結婚までの3年半の間に義父の不倫や家族の問題が続き、結婚式で義父を呼んだことで関わりが増えました。妊娠中で義父の存在に不安を感じており、最近の義父のうつ病の話にイラっとしています。子供を会わせたくない気持ちがあります。
質問というか、愚痴になってしまいます🙇♀️誰かに聞いていただきたいです😂
私はプロポーズされてから結婚するまで3年半かかりました。プロポーズされた年の9月に、義父の不倫が発覚。そこから義父が家を出たり、そのせいで義母がうつ病になったり、旦那の弟が荒れ狂って停学を何度もくらったり、、、など様々な理由から、3年半待ってやっと結婚できました。
両家顔合わせの際、義父は別居状態だったため呼ばなかったのですが、旦那が結婚式には呼びたいと言うので、そこは問題ないだろうと呼びました。
そこから、何故か許されたと思ったのか何かあるとご飯に行こうと誘ってきます。私は正直、こんなに色々問題の根源となった義父とはあまり関わりたくない、と言う思いですが、3月に義父の会社の関係でディズニー旅行の手当がでるから、行こう!日にちは3月の末ぐらいなんだけど大丈夫?とか言われて、固まってしまいました。
何この人、過去のこと全部忘れたの、、、?あり得ないんだけど、、、と、一気に引いてしまいました。さらに、義父は自分から家を出ていったくせに、家族といると楽しいなぁ、ご飯がうまいなぁ、などと何故こうなったかを忘れているようです😫(元々ADHD気質だそう)
現在妊娠中で、5月に義父が企画した、義実家家族とBBQを行いました。そこで現在妊娠したことをみんなに伝えましたが、産まれたら空いにいっていいのかなぁ?と言っていたのを聞いて、そうか、、この人お爺ちゃんになるのか、、嫌だなと言う感情しか出ませんでした😂
これ以降私は会っていないのですが、昨日旦那が母の日のプレゼントを渡して、父には何もしないのは変かな、とクッキーを渡しに行きました。するとそこで、「俺は今、うつ病の薬を飲んでいる。不整脈があったけど、薬で落ち着いている」と言われたそうです。
正直、なんでお前がうつ病になるんだよ!!!!とイラっとしてしまいました😂笑
まず義母が1番辛かっただろうし、旦那や兄妹ももちろん、私だってあなたのために3年半我慢して我慢してようやく結婚したのに(うちの家族間でも本当に色々ありました)、なんでお前がうつ病になってんだよ!!と思ってしまいました。
こんなおじいちゃんに、子供を会わせたくないなぁ、、、と今からすごく憂鬱です。
とんでもなく長くなってしまいました。すみません。
はぁ、スッキリした!!!😂
- しゅく(妊娠21週目)
コメント

ハゲッピー
不倫する人って何歳になっても
被害者ぶれる生き物なんですかね🤣

ちー助
あり得ないですね。された側は一生許さないし何勘違いしてるのか🥺おじいちゃんになる資格ない!
旦那さんにできるだけ関わりたくないと伝えるのは駄目ですか?1度不倫した人は何回もやりますよ🥺
-
しゅく
気持ちわかっていただけて嬉しいです😭😭
最初結婚式付近(2年前)は、おとなしそうなのに何故?と思っていましたが、その後からグイグイ関係を縮めようとしてきてまじで嫌でした😇
実は、義父の不倫はこれが初めてではなく、2回目なのです、、、
旦那に、できるだけ関わりたくないと伝えてみます😭- 6月15日
-
ちー助
二回目とか最悪ですね💦また振り回してきそうだし赤ちゃんの教育にもよくないので距離とった方が良いですよ🥺
- 6月15日
-
しゅく
私も全く同意見です😭
なんかまた距離詰めてきそうだし、めちゃくちゃ嫌です😇
距離とります、、、- 6月15日

ママリ✨
え。ドン引きです。
会わせないし、自分も会わないレベルです。
-
しゅく
ですよねー!!😂
私も昨日ドン引きしました。本当に今後会いたくないです😭- 6月15日
しゅく
いやまさにそうなんですよ!!!😂
お前は加害者だろ!!って思ってしまいました😂笑笑
ハゲッピー
元彼にも浮気してた人がいるんですけど何故かひたすら号泣してて
泣きたいのはこっちだよ!!!ってキレたの思い出しました🤣
本当しんどいのは義理母の方ですよね笑
しゅく
なんで号泣するわけ?!😂😂
信じられませんね、、、キレて正解です🥹
義母は、義父のせいで精神的に参ってしまい、さらに介護のとこで義母の兄弟からあれやこれや言われたことで、一時記憶が飛んでしまったそうです😭
やっと良くなって、元気に働いてるのに、やめてくれ、、、となっています😫
ハゲッピー
お義父さん主体で色々BBQはじめてるのも本当に腹立ちますね!!
BBQとかはじめるまえに
お義母さんに土下座したり多額のお金払って消えてもらった方が良いと思うんですけど…笑
私はその元彼は泣いてるのウザすぎて強めビンタした後捨てたのでスッキリしましたよ!🤭
しゅく
すっごいスッキリしそうな結末ですね!!笑
家のローンのことがあり、義母も正社員でないため、スッキリ離婚ができないようです😫
そこもまた、ズルズルする原因のような気がします、、、笑
ハゲッピー
お義父さんが帰ってこないことを祈ります😣
同じ墓には入りたくないですね🤭