コメント

まぁ🔰
とっても分かります…
私も産後めちゃめちゃ肝斑やらシミやら増えてくすみ、さらには赤みまで出るようになりました泣
卒乳してから妊娠前にも通っていた美容皮膚科に行き、なんとかファンデは前と同じものが使えるくらいにはなりました😭
産前と同じようには取り戻せずですが、次はメイクや基礎化粧品でどうにかできないか模索しようと思ってます。
本当に産後のホルモン怖いですよね😭😭

ゆき
わかります🥲
わたしも出産前は全然気にならなかったシミが、一人目を産んだあとから気になりはじめました🥹
いまはできることも限られるし、シミ対策のものを使ったり、紫外線予防をしたりして、もっと子どもが大きくなったらシミ取りのレーザーなり、しに行きたいと思ってます😭😭
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!
シミとは無縁だったのですが
やっぱりホルモンの関係で増えちゃうんですね😭こんなに増えるとはびっくりです😭
これ以上増えない為にしっかり予防ですね😣
私も落ち着いたら相談しに行こうと思います🥺- 6月15日

Sまま
めちゃめちゃわかりますー😂
産後シミやばい!
わたしは日焼けもするので尚更です🥹
シミ取り行かなきゃですね🫠
-
Yuki⭐︎
共感嬉しいですー😭
こんなに増えるとはびっくりです😓
やっぱりシミ取りでしか無理ですよね、、落ち着いたらやってみようかな😵💫- 6月15日
Yuki⭐︎
化粧するのに顔を見て朝からテンションだだ下がりで1日始まるのが憂鬱すぎます😂
やっぱり妊娠するとホルモンが変わりシミ増えちゃうんですね、、
消すには美容皮膚科ですよね😵💫
私も授乳が終われば相談に行ってみようかな、、
まぁ🔰
ファンデ塗っただけじゃくすみやシミが隠しきれなくてしまってほんとげんなりしてました😭
友達は白髪がすごい増えたって言ってたしみんなどこかしらかでホルモンバランスが崩れている気がします😢
無くすにはやっぱり皮膚科の力が必要でした😣妊娠前までの課金はムダだったなと思うくらいお金かかりましたが泣。授乳中は薬NGだったりダウンタイム長引いたりあるけど終わったらいつでも大丈夫と言われました🙆
Yuki⭐︎
ほんとそれです😂汗かくともうモロ見えてしまってます😅
どこかしら出てくるんですねぇ、、
それだけ出産は体に支障が出てくるって事ですよね🫠
痛いのが苦手なので医療はと思ってましたがそれよりシミ無くしたいです笑 授乳が終われば行ってみます!