※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

義母が1歳6ヶ月の子に偏った食事を与えており、栄養バランスが悪いことに悩んでいます。海苔や豆腐を毎食与え、塩分過多の食事も気になります。

1歳6ヶ月の子に、ウインナーやソーセージ、冷凍チャーハン、冷凍たこ焼きばかりあげる義母。
海苔が好きだと言えば毎食海苔、豆腐が好きだと言えば毎食豆腐…バカなのか?

ある1日の献立なんですが
朝:前日のおでんの残りの豆腐とウインナーと海苔巻きご飯
昼:豆腐と冷凍チャーハンを海苔で巻いたものと冷凍たこ焼き
夜:豆腐と海苔巻きとうどん

1日に何枚海苔あげるの?消化に悪いって言っても「海苔は体にいい、漁師さんが毎日食べるってTVで言ってたけどね!」と。ほんとただのバカなのか?

大人が食べる焼きそばをそのままあげたり味噌汁もそのまま飲ませたり…塩分過多だしその前に栄養バランスやばすぎる。
腹立ちすぎる…大嫌いすぎる…

コメント

ママリ

同居でしょうか?
息子さんの分だけママリさんが作ると言う選択肢は無い感じですか?
私も、目と鼻の先に義実家があり、義母は料理が好きなので夕飯を作ってくれるのですが、それでは自分の為にならないと、息子の分は自分で作りますと伝えています🙇‍♀️

ウインナーは発がん性物質が含まれていたり、冷食も頻度が高いと塩分だけでなく、防腐剤などの食品添加物の心配が懸念されます💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私の入院中旦那の仕事の関係で義母実家に預けないといけなくて好き勝手食べさせてたみたいです。
    次実家言ったら言います

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

食事に対する考えは人それぞれなのではっきり言うしかないと思います
食べさすならもう行かないですとか💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私が入院中好き勝手食べさせてたみたいです。

• 1月7日