※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
お仕事

看護師の方に質問です。夜勤や昼間勤務がある中で、新生児の昼夜逆転が苦にならないことはありますか。今とても辛いです。

看護師のお仕事されてる方いますか?
日頃からお仕事で夜勤や昼間勤務とかあれば、
新生児の最初昼夜ない生活とかってそんなに苦には感じなかったりですか?
今本当に辛くて辛く(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

苦でしたよ!看護師で三交代してても家に帰ればまとまった睡眠はとれるけど、赤ちゃん育ててると細切れ睡眠しかとれないのでとにかく寝させてくれーー!!という思いでした🥹

• あゆあゆ

あゆあゆ

細切れ睡眠になるので、やはりしんどいですよね(´;ω;`)
    早くまとまった睡眠したいです💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

他の方よりは夜に起きるのは慣れているかもしれませんが、それでも寝不足でしんどかったです💦

私は新生児の頃は両親のサポートがあったので、昼間休ませてもらいました、サポートがなくて昼夜共に休めなかったら辛いと思います🥹

• あゆあゆ

あゆあゆ

寝不足になるのでやはりしんどいですね(´;ω;`)
    私も親のサポートでなんとかですが、でもやはり眠くてしんどいです(´;ω;`)

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

産前はバリバリ夜勤やってましたが、新生児〜2ヶ月くらいまての頻回授乳のときはきつかったです。出産で体はボロボロですし、仕事は夜勤でも夜勤前後はたっぷり寝れるので🥲