退会ユーザー
洗面台やシンクでする人SNSで結構見かけますが私はお風呂でしてました🛀
そんな長い時間いれるわけでもないしお風呂はお風呂で入れてあげたいと思ったので🤣
はじめてのママリ🔰
お風呂でしてました🙆♀️
シンクや洗面所ではやった事ないですが、まわりが濡れちゃうとか気にせず出来るので良かったです!
よぴ🔰
最近ネットで見て1ヶ月までは一緒に入らない方がいいみたいなの知ったのですが、当時は全く知らずに赤ちゃんと一緒にお風呂入っちゃってました😅病院の先生にも1ヶ月検診で沐浴どうしてるか聞かれて一緒に入ってると言いましたが1番楽だよねぇと言われただけだったので気にしてませんでした😭子によると思いますが自分の場合はお風呂が楽でした😭
ゆず
シンクにぴったり収まる膨らますタイプのベビーバスでやっていました🤔
良かったところは、エアコンのあるリビングでできたため、室温が安定していたところです😆
悪かったところは不手際で大人の手が蛇口を塞ぐように触れると水が四方に飛んでびしょびしょになるところです🤣
mkmk
キッチンで入れてました😂
キッチンの高さが高めなので
エアータイプのお風呂を使って入れてました!
かがまずに入れられてよかったです😊
パルム
お風呂でしてました👌
ゆきだるま
風呂場寒いのでリビングにレジャーシート敷いてベビーバス持って来てました。
ベビーバス自体は8ヶ月まで一緒に入った時に待たせる為にお湯貯めて使ってました。
成長したらピッタリになってちょうど良かったです。
はな
リビングのローテーブルの上でやってました!
ママリ
洗面台でやってました😃
たまたま深さや広さが丁度良かった感じです!
はじめてのママリ🔰
キッチンでしてました!
夏場だったのでお風呂でやると汗だくで何のための沐浴なんだろと思って🤣キッチンは沐浴前にリセットしていたので衛生面は特に気にならなかったです!
はじめてのママリ🔰
私もチョキさんと同じ懸念があり、結局ダイニングテーブルの上にプラスチックのベビーバス置いてやってました。
高さも丁度よく腰を痛めませんでした。頭と股のところに滑り止めがあり手を離しても大丈夫だったのですごく便利でした。シンクでも使えたのですが、いつも食器が無くピカピカの状態にしておけなかったのでシンクでは使いませんでした。
一緒にお風呂入るようになっても洗い場に置いて待機させられるので買ってよかったです。
ばいきんまん
お風呂の風呂蓋(板タイプ?)の上にベビーバス置いて入れてましたが、腰痛めそうになりました😂
その後は洗面台に風呂蓋を置いてその上にベビーバスを置いて、お風呂のシャワーからお湯入れて沐浴してました。
賃貸の頃の洗面所が広かったのでできたことで、今ならシンクにベビーバス入れるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
洗面台にベビーバス無理やり突っ込んでます!
洗面所にベビーベッドごと連れて行って
拭いたり服着たりはベビーベッドに防水シーツ敷いてその上でやってます👶
腰が悪すぎて風呂場は無理でした💦
ナバナ
お風呂でしてました
友達はテーブルの上でしてましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
洗面所でそのままやるか、お風呂場にベビーバス置いてやってました。
ベビーバスは腰痛めます😱
洗面所でやったのは、蛇口がホース付きでシャワー上の水が出るから、
子どもの体と大きさがちょうどよかったから(狭くない)
です。
軽度のおむつかぶれで毎度洗面所でお尻を洗っていたのですが、お尻洗えるなら全身いけるじゃん!と思ってやってました😆
あと、洗面所も2年位使用しておらず綺麗だったので使ってました!
コメント