※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
お仕事

ママナースの方が、転職を考えています。内科と美容のクリニックと特養の2つの選択肢があり、勤務時間や休暇、給与について悩んでいます。特に急な休みの取りやすさが気になっており、過去の経験から不安を感じています。どちらが良いか意見を求めています。

ママナースさんに質問です‼️
もうすぐ4歳と1歳のこどもがいます。
転職を考えているのですが

①内科と少し美容もやってるクリニック
・9:15~12:45、14:45~18:15 の7h
・日祝、水、土曜の午後休み
・30万

②特養
・9:00~18:00 夜勤なし
・週休2日、年間休日108日
・28~32万

どちらがいいと思いますか??

①はなかなか募集が出ないのですが、募集の際には子育てに理解あるのでママナースも働きやすいです!みたいな事は書いていました。
そして軽く美容にも関われるのが魅力ですし、休みの数も多いのがいいなぁと思います。

やはり急な休みが心配で、、
休みやすさは特養でしょうか??どちらも迷惑だとは思いますが、1人目の育休復帰の際に子供のお熱で休みの連絡をした時の師長の対応がトラウマすぎて、怖くて怖くて仕方ないです😢

クリニックでも特養でも、結局はそこの忙しさや働く人達にもよるのかなとは思うのですが、、
皆さんの意見をお聞かせください🙇‍♀️

病棟経験13年目(循環器、地域包括少し)です

コメント

はじめてのママリ🔰

①の方が気になりますが、残業があった場合はお子さんのお迎えは大丈夫でしょうか?
クリニックは残業がありそうなイメージがあります💦

募集が少ない求人であれば①にしてみて、合わなければ特養でもありなのかなと思いました😊