※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりたん
妊娠・出産

妊娠5週目でくしゃみ後に出血あり。切迫流産か不安。明日病院へ行く予定。くしゃみで出血経験の方いますか?

こんにちは、初めて質問します!
現在妊娠5週目なのですが、昼頃くしゃみをした時に腹痛と何か出た!って感じがありました(´°ω°`)
トイレに行くと出血があり、くしゃみが原因なのか切迫流産なのか不安に思ってます。
出血の量はおりものシートで十分足りる程度ですが鮮血です。
つわりの症状もなくなってないので大丈夫かなと思う反面、やはり怖さがあります💦
昨年妊娠初期で自然流産を経験しているため出血に敏感になってるのもあると思います💦💦
一応明日の朝一で病院に行くつもりですが、くしゃみが原因で出血された方いらっしゃいますか??

コメント

ヒィ〜

くしゃみはしてませんが、同じく5wで出血少量しました!それは一回だけで、今はたまに茶オリが出るくらいで、病院では切迫気味と言われましたが、心拍も確認でき、母子手帳をもらってくるよう言われました!🌟

• れりたん

れりたん

コメントありがとうございます❤️出血があるとドキっとしてしまいます(´°ω°`)💦
    心拍が確認できると一安心できますね(๑و•̀ω•́)و 順調にすくすく育ってくれるといいですね(*´˘`*)❤️

• 5月9日
まる子

くしゃみではないですが便をする時に出血したりはしました。茶だったり赤かったりで約2週間でした。今はとまりました。
たぶん下腹部に力が入ったことで出血したのかもしれないです。少ないならあまり気にしないでゆっくり安静にして様子をみてください。何か不安な時は病院に相談するといいですよ(>_<)/~~

• れりたん

れりたん

コメントありがとうございます❤️やはりみなさん出血されてるんですね💦家事は全て旦那に任せて安静にしようと思います(´°ω°`)

• 5月9日
  • まる子

まる子

そのほうが安心です。わたしは出血止まるまで家事もしなかったし外出もほとんどしなかったです。

• 5月9日
ねこのばにら

こんばんは(*˘ ˘*)

くしゃみが、原因での出血はまずないと思いますよう(´・ω・`)

ですが、鮮血とのことですので、早めに病院へいったほうがいいですね!

• れりたん

れりたん

コメントありがとうございます❤️悩んでても何も変わらないし、やはり病院に行くのが一番ですね(´°ω°`)💦

• 5月9日