専業主婦の女性が、壊れたパソコンの代わりに新しいパソコンを購入したいと考えています。夫は必要性を感じていないようですが、将来的にパートで働く際に必要になると思っています。家計から購入すべきか、自分の貯金を使うべきか悩んでいます。
専業主婦、パソコンが欲しいです。
夫が独身時代から使っていたパソコンを家族用として使っていたのですがついに壊れました。
私がいずれパート等で働くときにパソコンが必要になると思いますし、WordやExcel を全く使えなくなるのは不便。
なんとなくいつでも触れるようにしておきたいので、新しいパソコンが欲しいのですが…
あまり夫は必要としてなさそうです。
こういう場合、家計のお金からパソコンを買いますか?
私が欲しいと思っているなら、私の独身時代の貯金から出すのが良いでしょうか?(私はそれでもいいと思ってます。でも今後も私の貯金を頼られるのも嫌で笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の貯金から買いました!
が、年賀状とかローンの確定申告とか子どものちょっとした遊び用のプリントとか、写真の整理とか、家族のために使うことが多いので、家計からにもできたなーと今思いました😂
全部、今はスマホだけでもできる事ですが、パソコンある方が便利だし、もし用途に旦那さんが納得してくれて家族共用ならば家計でお願いしたいですね!
子どもが将来、オンライン英語とか始めるかも?とか😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにいずれ家族の中でも使うことが増えてきますよね。今は子どもたちが小さくて想像がつきませんが…。参考になります!!!
「子どもが使うかも」を織り交ぜつつ話せたらいいなと思います🥺
自分の貯金から購入されていて素敵です。遠慮なく使えるのがいいですよね。