※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風の子
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子について、夜寝るときに枕を使うべきか悩んでいます。よだれや吐き戻しが心配で、頭を横向きにして寝かせていますが、頭の形や首の筋肉が気になります。良い方法があれば教えてください。

生後4ヶ月完ミ男の子です!
夜寝ている時、赤ちゃんは枕つかってますか??

3ヶ月すぎた辺りからよだれがすごくて、寝ている時もタラーっとたれてたり口からぶくぶく出ていたり夜中拭き取っています。また、ミルク飲んでからゲップが中々でなくて、仰向けで寝かせるのが怖いです💦(寝てる時ミルクがでて窒息とかなりそうで、、)
よだれが夜中も多めにでてるしミルクの吐き戻しも怖くて、必ず頭だけ横向きで寝せています(枕なし)

頭のかたちも気になるし、頭だけ横向きは首周りの筋肉とか大丈夫かなーーと心配もあり、、枕が必要なのかと考えています……

わかりずらい文章ですみません(;_;)
なにかいい方法があったら教えてほしいです🙏🏻💭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよだれやばいくらい出てます!よだれでは窒息しないと思いますよ。
ミルク飲んでからゲップ出ない場合は10分〜20分くらい抱っこで待っとくのはどうでしょう?うちは母乳ですが待ってます笑
枕の方が窒息怖いので使いません💦
首周りの筋肉気になるとは言いますが、朝から晩まで同じ格好してる訳でもないし勝手にほかの方向向いたり、日中色々動かすので変になることは無いですよ。

• 風の子

風の子

コメントありがとうございます🙇‍♀️確かに、、自分で右左向いて動いてますね、、!枕の窒息こわいですね、、💦💦
    飲んだ後トントンと背中さするのをずーーっとしてました、、、ゲップでるまで😭抱っこしてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月6日
まー

寝てる時は危ないので使いませんね💦
4ヶ月だといつ寝返りなどしてもおかしくないですし窒息したら怖いです。

• 風の子

風の子

コメントありがとうございます😊寝返りする気配が無さすぎて、、そこを考えてなかったです……こわいです、、、💦教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 1月6日
スノ

新生児から枕使ってます!
まだ寝返りできないので使っていますが、寝返りできるようになったらやめようかなって思ってます!

• 風の子

風の子

コメントありがとうございます🙇‍♀️寝返りできるようになったらですね!怖いですもんね💦💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月で使ってます!
寝返りする気配ゼロなのでまだいいかなと😂

• 風の子

風の子

コメントありがとうございます🙇‍♀️うちの子も寝返りする気ゼロです😂😂それも、心配で…

• 23時間前