※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様がSwitchで遊んでいるか教えてください。操作が難しく感じていますが、慣れるのでしょうか。

Switchでお子様遊んでいますか?
小1の息子に買ってみたんですが…。
テレビに繋いでやってると難しくて親のこちらもなかなかハマりません。というか、マリオパーティ買いましたが前置きの話が長いし 操作方法難しいから結構大変ですね………。慣れるのかな……?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日1時間と制限かけてますが、黙ってたら何時間でもやりそうなほどハマってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトは何のソフトがハマっていますか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてはマリオカートです!
    飽きたら体験版のカービィとかやってました☺️最近はサンタさんにもらったほねほねザウルスです🦴

• 1月6日
のん

Switch制限しなければずっとしてますよ😂

スプラトゥーンやマイクラを主にしています( ¨̮ )
そのゲームにハマるかハマらないかじゃないですかね☺️
マリオパーティも持っていますが親戚で集まった時くらいしかしないですね🤔
確かに長いですよね😂

ゆう

上の子がSwitchライトでマイクラ、ポケモン、異世界王、アルセウス等やってます!
初めの頃は全然扱えずでしたが今では使いこなしてます👍

小1の頃ポケモンの名前を読みたくてカタカナマスターしました😊

まほみる

小1次男も小4長男もなんだったら3歳三男もずーっとSwitchどハマりです😂

うちはマイクラとかソニックとかカービィとかやってます🙄❤️
マリパは持ってますがあんまりやらないですねー🥲💦

はじめてのママリ

年長の息子ですが、全然遊んでないです😅
欲しいと言って買ったのに遊んでないです💦
先月マイクラを買ったけど遊んだの2回だけです!

はじめてのママリ🔰

1年生の息子がいますが、最初はマリオカートからやり始めました☺️10種類くらい持ってますが、マリオカートがかスマブラが好きみたいです!

さち

年長からやってます!
マリパ難しいですよね😂

きなこもち

年中の娘はマリオパーティ好きすぎて誕生日にジャンボリー買ったらずっとそれしてます。笑

はじめてのママリ🔰

年中からやってます!最初は難しそうでしたが、今では使いこなして何時間でも遊んでいるので制限かけてます💦
年中の時はパウパトのレーシングゲームやスプラトゥーン、マイクラを、年長の今は相変わらずマイクラをやっていまして、レゴシティアンダーカバーに最近ハマっています!友達や親戚とならマリオパーティやスマブラやっています!

ユウ

ポケモンがしたいと長女が懇願するので年中で解禁しました。
慣れるまでは頻繁に聞いてきて面倒でしたが、今では読めない漢字を聞いてくるくらいですね🤔ひらがなのものなら基本自分でやってます😊

ポケモンSV、ポケモンダイパリメイク、スーパーマリオブラザーズワンダー(自力でラストまでクリア)、ピクミン4、鬼滅の刃、桃鉄(漢字が難しいので1人では厳しい)あたりをよくやってます。主人がかなりたくさんmpってるので、モンハンとかもやってはいます😅

○pangram○

小2の娘ですが,平日はあまりやらないです。休みの日は勉強終わったらやってもOKにしてるので、その時はそこそこやってます。
年中からあつ森やってるので、小1の頃は服のデザインや、別荘のプロデュースみたいなのもこなしてました笑

別に無理してやることもないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

むしろラッキーじゃないですか?🤣
ゲームハマってずっとされるより、一応はゲーム提供したけど本人がやらないなら、それに越した事はないと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子がハマらないのは嬉しいことなんですが、親の私もゲームにハマらないので自分で自分が想定外で🤣🤣🤣
    昔ゲームボーイやり過ぎたせいかもしれないです🤣🤣🤣

• 13時間前