※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生への寄せ書きアルバムを作成する際、クラスで中心になりたい人は多いのでしょうか。私は作るのが好きですが、過去に仕切りたい保護者がいて意見が言えませんでした。皆さんはどう思いますか。

進級または卒園時に先生への寄せ書きアルバムの作成があります。
メッセージや写真をアルバムに貼って飾りつけて…みたいな感じなんですが、
こういうのってクラスで中心となってやりたい人って多いですか?🤔
業者に頼むとかでもなく、有志の保護者で手作りして渡すようなものです。

私はやりたい派なのですが…上の子の時はめちゃやりたい!仕切りたい!なボスママがいたので意見言えずでした😂
日頃からランチや遊ぶ企画大好きなタイプの保護者がクラスにいると、こういうのも仕切ってやりたい!な感じですかね?
センスは別として、私はこういうの作るの好きです🤣積極的にやりたいタイプです。
皆さんもこういうの好きですか?やりたいって思いますか?
それともメッセージ書くとか協力はするけど、誰かに任せたい派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メッセージも書きたくないし、アルバム自体の作成なんてもってのほかです😭絶対やだ、、
ママリさんみたいな人がいると本当助かるし心の底から感謝します!!
ちなみに嫌な理由は、字上手くないしセンス皆無だからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳やりたい人多いかと思ってました💧
    ボスママが「文句あるならお前がやれ!」と言うような人だったので…私がやることになったら苦手な人にも配慮しつつ、考えたいと思ってます🤔

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボスママこわ〜😇😇
    ママリさんは神でしょうか・・・

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに脅しみたいに言ってて😇誰も文句言ってませんが一番文句言ってるボスママがやりましたね💧プレゼントに相応しくないくらい派手で絵が小学生か!みたいに下手すぎてヤバかったですが🤣
    クラスLINEで完成品載せてましたが、メッセージ部分ぼかすとかせず😂

• 14時間前
さき

保育士をしていたので作るのも考えるのも好きです🥹
が、他にできる方がいればお願いします!って感じです🥹
誰もやりたくないとかならやります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなら、こういうの好きな人多そうですね😊でも積極的にはしないかなという感じでしょうか。
    やりたい!な私みたいなタイプは少ないんですかね😂

• 15時間前
しましま

作るのとかは好きですが、やろたい方がいるのならぜひお願いしたい!という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きだけどお願いしたいっていうのは時間がないからですか?🤔自分は特にこだわりないしって事でしょうか。

• 14時間前
  • しましま

しましま

有志数人で作業するってなると面倒に感じてしまう感じです。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂数人で作業となると確かに面倒って感じるのも分かる気がします🤣

• 13時間前
ままりぃ

アルバムとかを作るのは好きです🥰でも色んな人に声かけてとりまとめたり、毎年作ってるのかどうかとか調べたりはしたくないので自分から動いてやりたくない派です🙂‍↕️

メッセージの内容を考えるのが大変なので提出期限が長めだと助かります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    私は上の子もいて何度も経験してるので、トラブル含めいろんなパターン経験してます😂
    もっとこうしたらいいのにな〜とか色々思うこともあるので、やりたいなーと。

• 13時間前
ままり

やりたい派ですが、やりたい人が複数いるとぶつかるので様子見て誰もいなければじゃあ…っておずおずと立候補するタイプです🤣
やりたい人同士集まって皆でやろー✨️って和気あいあいと出来るのが理想ですが、積極的な人が集まるとそれぞれの理想があって大概ぶつかりますね🥹
まぁ和気あいあいとやったらやったで、別にやりたいわけじゃないけどわいわいやってるのが気に食わないって人もいたりしますしね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😂やりたいけど一度様子見して立候補するタイプです。

前年度はボスママ率いる仲良しグループが仕切ってて、やってあげてる感を出してきたり😓でも実際は誰かの家でお菓子食べながらワイワイしたいだけのようでした。ただ貼るだけ、集まらなくても1人で20分あればできる仕事量なんですけどね💧
    そういうのは気に食わなかったです🤣

• 10時間前