7月に4人目が生まれ、退院後は一人で幼稚園に子供を送る方法を考えています。駐車場からの移動について、近い駐車場を利用するか、少し遠い場所でベビーカーを使うか悩んでいます。3人の子供をどう管理するかが課題です。
7月頭に4人目が産まれます。
退院後は誰も休み取れず私が1人で動くのですが幼稚園の駐車場から中に入って見送るまでをどんな風にするのがいいのか聞きたいです!
今は幼稚園から1番近い駐車場で3人を下ろして歩かせています。(←徒歩1分もかからないけど子供が3人いて降りる準備やらで5分程度はかかり中に入ってもスムーズにクラスに入る時と園庭で寄り道したりで10分くらいかかる事も)
①幼稚園から1番近い駐車場に停めて抱っこ紐(駐車場の関係でベビーカーは取り出せません)
②徒歩3分くらい、ベビーカーが取り出せる(砂利道でガタガタ)
③徒歩5分くらい、ベビーカーが取り出せる(道路を挟むのと3人を歩かせる+赤ちゃんだと遠く感じる)
①で横抱きとか出来たら良いのですが、3番目がまだ2歳で手繋がなかったらどこへ行ってしまうか...状態なので悩んでます💦
⚠️車に置いて行くのは考えてないです
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
①が1番楽だとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!金曜日が荷物とても多くて2番目3番目も疲れ果ててママ持って…ってことが毎回なのですが
大丈夫ですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
5人いて同じような状況経験ありますが、荷物多いときは1つ大きい袋もっていってそのなかにいれてました!100均とかにも売ってます!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!
大きい袋!良さそうです🤣🤣🤣
やっぱり1番近い駐車場で抱っこ紐が1番楽そうですね✨