2歳9ヶ月の娘がトイトレに消極的で困っています。保育園や家では排泄できることもありますが、最近はトイレを避ける傾向があります。周りの子どもたちがパンツを履いている中、娘のやる気を引き出す方法について悩んでいます。おまるに変えた方が良いでしょうか。
2歳9ヶ月の娘がトイトレをする気がありません
一年以上前から1日数回は保育園や家でトイレで排泄できています。2人目を妊娠した頃行きたがらなくなり今に至ります、、、保育園でもトイレに行きたくないという時がありますがおしっこでおむつが濡れていることは減ってきました。家でもトイレにそれとなく誘いますが最近は「後で行く」と言って行かなかったりトイレの前に行くと逃げたりします😂
クラス7人中半分以上がパンツなので焦ってます😫
娘やる気なさすぎてどうしたらいいのでしょうか?
おまるに変えたら行くようになったりするのでしょうか?今はステップ付きの便座を使ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)

ママリ
トイレで排泄が出来ない訳ではなく、したくないだけなので、もう少し様子見ても良いかなと思います。
赤ちゃんが産まれて赤ちゃん返りもあるのかなと思います。
私の娘も息子が生まれた時にオムツに逆戻りしました。年少でオムツに逆戻りだったので、心配しましたが、自然とまたトイレに行くようになりましたよ😃

ラティ
やる気がないなら 中止でいいと思います😊
周りが〜とか焦る必要もないですし、
結局は本人次第なので🫶
逆にやる気になれば早いと思いますよ👍

ゆきだるま
まだ3歳になってないので私なら出来なくても焦りません。
トイトレすらも何もしてないです。
3歳から短期決戦で済ませたいと思っています。
コメント