※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

女性は、給料と勤務時間が同じで、勤務地が異なる2つの仕事のどちらに応募すべきか悩んでいます。①は大学時代から興味があり、メンタル面が心配されている一方、②は近くて楽だと勧められています。

皆さんならどっちの仕事に応募しますか?
給料と勤務時間は同じだとします。

①相談員(事務的な仕事もある)
車で20分
基本土日休みですが月に2回ほど出勤あり

②家畜衛生に関する仕事(補助や事務)
車で5分
土日休み

①の分野は大学時代から興味あり卒論にも似たような内容をテーマしていました。個人的にやりたいと思えるのは①です。仕事を転々としてきましたが長く続いたのは興味のある仕事でした。
しかし、ハロワの担当に「大変だと思うから②にしなさい。家も近いし」と言われました。友達に相談したところ「あなたは共感しやすいから①だとメンタルが心配。子供のためなら興味のない仕事でも頑張れるはず」と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

経歴と額面、時間帯次第ですが私は①ですね

私は仕事大好き人間なので、②にするんだったら給料1.25倍以上あるとか、退職金多いとかそういうのがあって初めて悩むかなぁくらいです。

子供のために興味ない仕事頑張るとか限界あるし、子供に胸張って「ママはこんな仕事してるんだよ!」って言いたいので😊