※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男は母乳で育てているが、長男の赤ちゃん返りでおっぱいを触られるのが不快に感じるのはなぜでしょうか。

次男が産まれてからこの1ヶ月間すごく不思議に思ってるんだけど、完母で育てていて次男におっぱい吸われてるのは全然なんとも思わないし吸われてる時にウトウトできるくらい平気なんだけど、1歳10ヶ月の長男の赤ちゃん返りで服の中に手を入れておっぱい触ってくるのは不快で。
なんだかぞわ~っとするというか、手を服の中に入れられた瞬間に払い除けたくなって気持ちが落ち着かなくなるというか💦
でもきっとこれが旦那相手ならまた違う。
なんなんだろ、あの感じ…
触らせないようにしてるけど寝かしつけてる時に入れられちゃうことある🥲

コメント

よぴ🔰

めちゃ分かります😭次男におっぱいあげてる時わざとでなくても長男がおっぱい見てきたりするのが嫌でした😅今は2人とも卒乳してますが2人におっぱい触られるのは不快です。旦那は大丈夫です💦本能的な何かかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱいくら子どもでも血の繋がった人は本能的にいやなんですかね😂

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

確か、次の子を妊娠出産すると、その子を大切にしないといけないから、身体が自動的に上の子の事を避けようとするんじゃなかったかな…
自然の摂理的におかしな事じゃないので、不快なのはおかしくない!
でも、おかしくないからといって、まだまだママにベッタリな歳頃ですから、避けたりしたら心に傷を負っちゃうかもですし、
同じように愛情たっぷりにしてあげるのがいい気がしますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか!
    そうなんですよね、その狭間にいて結局何が正解か分からなくなります💦

• 13時間前