5ヶ月7日の娘を持つママです。母にお風呂をお願いしていますが、遅い時間になってしまいます。夕方にお風呂を入れるべきか悩んでいます。皆さんは何時にお風呂に入れて、何時に寝かせていますか。
5ヶ月7日の娘をもつママです。
現在実家で娘のお風呂を母にお願いしています。
(間もなく実家を離れるためワンオペ練習中です。)
母も働いているため帰宅後に入れてもらう都合上、21時~22時台になり、寝るのが22時~23時台になります。
知り合いに話したところ「遅い」といわれてしまい、ワンオペ練習もかねて夕方くらいの早めにいれようと考えていますが
夜寝る前のお風呂のほうがいいのか悩んでいます。
何時お風呂に入れて、何時に寝せているか教えて欲しいです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それくらいの時期、17時にはお風呂を済ませて19時ごろには寝室に行って寝かしつけしてました😊
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃は16時半~17時半くらいにお風呂一緒に入って19時には寝かしつけてました!
私もずーっとワンオペでお風呂入れてますが、5ヶ月の頃はバウンサーとバスローブめちゃくちゃ使ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーとバスローブが必須と聞いたので、私も準備しました!
教えてくださりありがとうございます!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
21時はちょっと遅いかもですね🥹
3ヶ月ですが16時か17時くらいに入れて(まだベビーバスで沐浴してます)授乳して19時前には寝ます。
といってもワンオペだと大変ですしママリさんと娘ちゃんが暮らしやすいリズムがいいと思うので、徐々に調整していけばいいと思います🥺
私もワンオペです!頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにベビーモニター確認しながら19時くらいに上の子と一緒にお風呂です🙆♀️
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
少しずつ調整していきます!
ベビーモニターやはり必要ですね、、
ないので一緒にその時間までいてしまうこともあって、寝室に寝かせても安心して少し離れられるよう購入検討します!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
その時間出来るように努力していきます!