※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が悪化しており、毎日イライラしています。家事を手伝わず、旅行中の言動も不快です。どうすれば仲良く過ごせるでしょうか。スルーするべきか、優しく接するべきか悩んでいます。

結婚しても旦那とずっと仲良く平和に過ごすにはどうしたらいいのでしょうか?
旦那の全てに苛立ちと不快感を感じ初めています。
毎日毎日イライラ。
未だに俺が稼いだお金だからとか全く家事しません。確かに医師で看護師の私よりは断然激務。でも私だって夜勤はないけどフル勤務だし家事といってもゴミ捨て(まとめたり縛るのは私。単に捨てるだけ)おもたいウォーターサーバのお水交換ぐらい。極たまに洗い物お願いしますが、洗い残しばかり。ぬるぬるだし。。。イライラしますそんな簡単な家事すら自らすんなりしてくれません。愚痴愚痴言われます。私の怒りがピークになると優しくなり、何か手伝うよと言ってきます。私が超絶ブチギレない限り、すんなり優しく動かない旦那。うざすぎます。
定期的に旅行に連れて行ってくれますが、毎回優しい口調で良かったね。嬉しいね。俺がおって良かったね。普通なら中々行けないよね!〇〇ちゃん(私)もっと喜んで欲しいな〜とか俺の事好き?とか幸せ?とか聞いてきます。俺かっこいい?と。いちいち気持ち悪いです。そんな変なこと言われるなら行かなければよかったと思うばかりです。
私が怒り狂ってると、旦那もごちゃごちゃ言ってきますが、しばらくすると頭撫でたり抱きしめたりしてきます。不快です。
私がケータイ触ったりすると何してるの?男?不倫?とかいちいち言ってきます。見せてとか、、、誰と遊びに行くのとか…
ラインの名前も変えてよと。(下の名前しか入れていないので、結婚したか分かるように苗字も入れて。みんな入れてるし、変えれない理由あるの?知られたくない人いるのかと。)
全く不倫していないので腹立ちます。
どうしたら仲良く過ごせますでしょうか。。。
毎日イライラすぎて怒鳴り散らしたくなります。
相手せずにスルーが一番良いですか?もしくは私がいちいち苛立たずに、優しくなるべきですか?

コメント