※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が幼稚園に通うのを機に、1年間専業主婦を予定していますが、一人の時間の過ごし方に悩んでいます。田舎での習い事が少なく、何を始めれば良いか教えてください。

今年の4月から下の子が幼稚園に通います。
上の子は小学生です。
最初は行ったら直ぐ働こう(パート)思ってましたが周りからも1年生は大変だから家にいたほうがいいよーと言われて頼れる人もおらず完全ワンオペなので下の子も幼稚園に入るタイミングなので1年は専業主婦予定です。
初めて1人の時間ができるんですが何をすればいいのか…
田舎なので2.30代がやるような習い事とかなく…ジムくらい🙄
ピラティスとか洒落たものはないです笑笑
正直1人になる嬉しさと寂しさと…
ママ友も大していないし地元でもないです。
今まで何しても子供に邪魔されてきたので何していいか分からず…
掃除とスーパーだけじゃ時間を持て余すけど遠出はできない…
期間限定の1人時間満喫したいんですがおすすめの趣味?とかありますか??

コメント

しぃ

2年前くらいからセルフネイルにハマってます!爪が弱いのと自爪だと子供の体洗う時に痛いて言われるので安全のためにもしてます🥹ᩚ