旦那さんが赤ちゃんの泣き声に敏感だった経験を共有し、夫婦での気づきについて同じような方を探しています。気づかないこともあるので、他の方の意見を聞きたいです。
よく男の人は泣き声で起きないって言うけどうちの旦那はそんなことなく生後間もない時は私以上に敏感になってました😅
むしろ私の方が気づかないことあるくらい
今はだいぶ慣れてきたからか夜中だと起きないこともたまにあるけど私も旦那に任せてる時は気づかないしお互い様です
同じように夫婦どちらも同じくらい気づくし気づかないって方いますか??
男は気づかないしか聞かないのでもし居たらコメントください!!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの速さで起きます!
はじめてのママリ🔰
自分の担当の日と旦那の担当の日によって気づく気づかないあります!
自分が担当だと泣き声に敏感になってるんですが、旦那担当だと気づきづらいのか起きるのが遅くなります!
あとはその日の担当によって寝る場所を変えてる(担当の人が👶の隣)から遠いと声が届きづらいのかな?とおもっています!
-
はじめてのママリ🔰
分かります!隣は隣なんですけど自分が疲れて寝入っちゃってる時は旦那が対応してくれて逆の時は私が対応してみたいになってます!
たまにどっちも寝入っちゃって子どもが私を泣きながら叩き起してくれることもあります😅- 1月6日
ゆき
生後1年経ってから、めちゃくちゃ気づくようになりました!笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね😳
それまではやっぱり気づかなかったですか??- 1月6日
-
ゆき
私がすぐ気づいてたし、抱っこするとすぐ泣き止んじゃうタイプだったので、夫が気づくまで泣き続けることがなかったので謎です😅
最近は私と同じレベルですぐ起きます👌- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!抱っこしてすぐ泣き止む時はうちの旦那も気づかないですね
同じレベルで起きるのすごいですね!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
全然起きないって聞きますよねー!
うちの夫も少しでも泣き出したら起きます😂
息子は眠りが浅くなってくるとふがふが言い出すんですが、夫はその時点で目が覚めるらしく、わたしより敏感なんじゃないかな?って話してました😂
-
はじめてのママリ🔰
全然起きないしか聞いた事なくてほんとか?って思ってました
ふがふがで目覚めるのはすごいですね!
うちの旦那も新生児の頃は泣き始めのフェッで飛び起きて抱っこしてました🤣その気配に私がびっくりして起きるみたいな😂
1番遠くで寝てるはずなのに
意外と旦那の方が敏感ですよね😅- 1月6日
はじめてのママリ🔰
助かりますよね!