※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が物を隠す行動について相談したいです。娘は同じことをしなかったので、何か特別な理由があるのでしょうか。似たようなお子さんはいらっしゃいますか。

息子のことです👦
1歳9ヶ月の息子が物を隠したがります💦💦
テレビ台の下に手紙やおもちゃなど全て入れ込んだり、隙間に入れ込んだり…
この前はジュース置き場に靴下が入ってました😅
娘はしたことなかったので何か自分なりに訴えているのでしょうか??
同じようなお子さんいらっしゃいますか??

コメント

コーラ大好きママ

息子は、ママとパパの股の間に物を入れたりしますよ笑
隠すというか、そういうのが楽しいんじゃないですかね?
それをヒントに、今後片付けとかになってくれたら嬉しいですよね笑

• ハニー

ハニー

そうゆう時期なんですかね☺️✨✨
    娘がそうゆう事しなかったので戸惑ってましたが同じようなお子さんがいて安心しました✨✨
    楽しんではいるのでしばらく様子見ようと思います😊✨✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

我が家も上の子が女の子、下の子が男の子で上の子は物を隠す?ことはしなかったのですが下の子(1歳6ヶ月)はしょっちゅう物を何処かへやってしまいます😅
何処かへやろうとしているところを見つけて声をかけるとニタニタしながら逃げるので、物をどこかへ移動させてみたりイタズラしてみたり楽しいお年頃なのかなと思いながら見守っています😊

• ハニー

ハニー

全く同じですね😳✨✨
    本当隠れて隠してそれを楽しんでるようです😅
    娘はそのような事がなかったので正直驚いていますが同じようなお子さんがいて安心しました😮‍💨✨✨
    ありがとうございます😊✨✨

• 1月6日