※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

急な激しい咳と嗚咽が続いており、強い咳止めを処方してもらいたいです。以前の経験から強めの薬を希望しています。

看護師さんや医師の方いたら教えて欲しいんですが、急にむせこんで止まらない咳、オェーっとなるほど、目ん玉飛びでそうな顔が鬱血しそうな咳(風邪、コロナ、現在多分インフルでの咳き込み)をしてて子供の受診と一緒に私も薬もらいたいんですが、強めの咳止めもらいたい場合、↑の症状を簡潔に伝える言い方ないですか?
ちょっとの咳と思われて普通の風邪薬じゃ絶対ききません。

喉が弱くて以前自分で咳が止まらなくなり夜中に救急行ったこともあります。そのときブスデコ?フスコデ?という咳止めもらって効いたようなかんじがしたのですが、これは強めの薬ですか?

子供みたいにステロイドとか処方して欲しいレベルです…

1ヶ月前コロナになった時(みなし、私は病院受診なし)咳が1ヶ月止まらなくて、咳き込んだのと同時に頭の左側が立てないくらい痛くなり10分くらい座り込んでました。
またこう言うのになりたくないので強目の咳止め欲しいです…

メモに書いて看護師さんに渡したいです…

激しい咳こみ
嗚咽
夜になると急に止まらなくなる咳込み5分ほど続く
立てないくらいの頭痛10分
コロナの時1ヶ月続いた

みたいな感じです強い咳止め出してもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フスコデは強い薬ですよ!私はお薬手帳見せて、他の薬は効かなかったですがフスコデが効いたので出して欲しいですと言ったら良いと思います!
先生に言いづらかったら受付の人か看護師さんで大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

フスコデというんですね!強い薬でしたか💦以前救急で貰ったことを伝えようと思います!小児科にあるかわかりませんが…
    伝えてみます!ありがとうございます😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方箋薬局に在庫があるかどうかなので、院内処方ではない限り小児科は関係無いですよ!

• 1月7日