※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまるフリージングを作成している方に質問です。1週目に3週目を一緒に作る方法は良くないでしょうか。毎週末の作業が大変で、冷凍保存の期間が長くなることについて心配しています。

うたまるフリージング本作られた方いらっしゃいますか?

中期以降、1週目と3週目・2週目と4週目が一緒なのですが、1週目作る時に3週目も一緒に(2週目も同じく)

このやり方はよくないですかね…😖
まぁよくはないのかもしれませんが
毎週末作るのがしんどいのと、折角主人が休みなのですがその時に見てもらって作っているので
なかなか外出が出来なくて😓現時点で3時間かかるので
8ヶ月以降とかもっっとかかりそうで…

3週目4週目は2週間程冷凍保存の状態になりますがダメですかね😖

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月の頃からいつも2週間分作ってます!
お腹壊したり食べ物痛んだりしたことないので続けてます🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    2週間同じメニュー繰り返しにはなりますが、そこに関しても嫌がる様子もないのでいいかな〜と🤣

    • 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます。
    では1週間と2週間が同じ3、4が同じって感じですかね?🤔

    なるほど、そのパターンもあるんですね!冷凍期間も短く済みますもんね。

    ウチの子食べ悪くて同じのだとすぐ飽きてしまいまして💦

    • 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    8ヶ月のミートソースとか出てるあたり大変ですか…?

    • 1月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうです!
    1.2週間と3.4週間の2週間ごとでメニュー変えてます!
    今9ヶ月のやつ食べさせてますが、作るのに子供の邪魔なしで大体5~6時間かかります> <
    食材を切る時に全て包丁なのと圧力鍋で煮てるので、チョッパー使ったり普通の鍋でやればもう少し時短になるかと…!
    ただ2週間分同じメニューなので、 別メニューだともう少し時間かかるかもしれません💦

    • 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    5.6時間😱😱😱
    恐ろしい…

    私もチョッパー使わずに包丁でやってます💦

    チョッパーして一度洗って別の食材入れて…とかやってたら切った方が早いんじゃないかと思ってて😂

    私も2週間連続やってみようと思います!まずは冷凍庫の場所確保せねばです。

    場所とりますよね 笑

    • 19時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ブレンダーは初期から使ってますが水洗いしかしてなかったです🥺💧‬
    冷蔵庫は結構場所取ります!!
    冷凍庫用のスタンドみたいなの置いたりすると、見つけやすくておすすめです!

    • 9時間前