うたまるフリージングを作成している方に質問です。1週目に3週目を一緒に作る方法は良くないでしょうか。毎週末の作業が大変で、冷凍保存の期間が長くなることについて心配しています。
うたまるフリージング本作られた方いらっしゃいますか?
中期以降、1週目と3週目・2週目と4週目が一緒なのですが、1週目作る時に3週目も一緒に(2週目も同じく)
このやり方はよくないですかね…😖
まぁよくはないのかもしれませんが
毎週末作るのがしんどいのと、折角主人が休みなのですがその時に見てもらって作っているので
なかなか外出が出来なくて😓現時点で3時間かかるので
8ヶ月以降とかもっっとかかりそうで…
3週目4週目は2週間程冷凍保存の状態になりますがダメですかね😖
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
7ヶ月の頃からいつも2週間分作ってます!
お腹壊したり食べ物痛んだりしたことないので続けてます🙆♀️
はじめてのママリ
2週間同じメニュー繰り返しにはなりますが、そこに関しても嫌がる様子もないのでいいかな〜と🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
では1週間と2週間が同じ3、4が同じって感じですかね?🤔
なるほど、そのパターンもあるんですね!冷凍期間も短く済みますもんね。
ウチの子食べ悪くて同じのだとすぐ飽きてしまいまして💦
はじめてのママリ🔰
8ヶ月のミートソースとか出てるあたり大変ですか…?
はじめてのママリ
そうです!
1.2週間と3.4週間の2週間ごとでメニュー変えてます!
今9ヶ月のやつ食べさせてますが、作るのに子供の邪魔なしで大体5~6時間かかります> <
食材を切る時に全て包丁なのと圧力鍋で煮てるので、チョッパー使ったり普通の鍋でやればもう少し時短になるかと…!
ただ2週間分同じメニューなので、 別メニューだともう少し時間かかるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
5.6時間😱😱😱
恐ろしい…
私もチョッパー使わずに包丁でやってます💦
チョッパーして一度洗って別の食材入れて…とかやってたら切った方が早いんじゃないかと思ってて😂
私も2週間連続やってみようと思います!まずは冷凍庫の場所確保せねばです。
場所とりますよね 笑
はじめてのママリ
ブレンダーは初期から使ってますが水洗いしかしてなかったです🥺💧
冷蔵庫は結構場所取ります!!
冷凍庫用のスタンドみたいなの置いたりすると、見つけやすくておすすめです!